Мясной рулет с яйцом
Простой рецепт приготовления рулета из фарша. За счет добавления в фарш сухих трав мясной рулет получается очень ароматным и вкусным.
Состав:
- Фарш мясной (говядина+свинина) – 600-800 г
- Яйца – 5 шт (4 шт в начинку и 1 шт в фарш)
- Лук репчатый – 2 шт (1 шт в фарш и 1 шт в начинку)
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Паприка – 2 ч. ложки (1 ч. ложка в фарш и 1 ч. ложка в начинку)
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, баилик) – по вкусу
Приготовление:
Отварите 4 яйца для начинки в крутую.
Одну луковицу нарежьте кубиками и поджарьте до золотого цвета на среднем огне.
Подготовьте фарш. Можно прокрутить мясо через мясорубку самостоятельно, но я использовала магазинный фарш. Выложите фарш в подготовленную емкость. К фаршу добавьте яйцо, томатную пасту, соль, перец, паприку, сухие травы и измельченный в блендере с ¼ стакана воды лук (если нет блендера, то можно просто его мелко порезать).
Всё тщательно перемешайте ложкой.
Заранее сваренные яйца порежьте кубиками, добавьте поджаренный лук, 1/3 ч. ложки соли и паприку.
Всё тщательно перемешайте.
Начинка готова.
На столе расстелите бумагу для выпечки, смажьте её небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисти и выложите на неё тонкий слой фарша в виде прямоугольника.
На фарш ровным слоем выложите всю начинку.
Затем аккуратно с помощью бумаги для выпечки сверните выложенный фарш в рулет. Фарш совершенно не прилипает к бумаге, поэтому сформировать ровный мясной рулет получится даже у новичка.
Не снимая рулет с бумаги для выпечки, выложите его на противень.
Отправляйте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Рулет готов. Подавайте его с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Большое спасибо за рецепт! Еще пеку,но чувствую,что все замечательно!!!
Людмила, на здоровье и приятного аппетита)))