Как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом

Есть несколько способов, как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. И самый традиционный из них – это ленивые голубцы в виде котлеток, именно их рецептом я и поделюсь ниже. Сочетание капусты, риса и мясного фарша уже стало классическим – эти продукты идеально дополняют друг друга и создают неповторимый вкус. Ленивые голубцы с фаршем  — это по-настоящему домашнее блюдо. Изначально ленивые голубцы обжариваются на плите, а затем запекаются в духовке с соусом. Рецепт ленивых голубцов в духовке хорош тем, что Вы занимаетесь своими делами, а в это время в духовке готовится вкуснейшее кушанье.

Фото: Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Состав:

  • Мясной фарш (говядина+свинина) – 500 г
  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Лук репчатый – 1-2 шт ( в зависимости от размера)
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Вода – 2 стакана
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности в течение 15 минут. Отваренный рис промойте в холодной воде, что бы остановить процесс разваривания. Солить рис не нужно, мы посолим его позже.

Фото: Шаг 1: Отварить рис до полуготовности

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

Фото: Шаг 2: Обжарить до мягкости очищенные и нарезанные лук с морковью

Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите нарезанную капусту в сковороду к луку с морковью и обжарьте в течение 10 минут.

Фото: Шаг 3: Капусту нарезать кубиками и обжарить в течение 10 минут вместе с морковью и луком

Соедините в большой емкости сырой фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные овощи и яйца. Посолите и поперчите фарш для голубцов.

Фото: Шаг 4: Соединить в глубокой емкости мясной фарш, рис, овощи и яйца, посолить и поперчить смесь

Тщательно все перемешайте руками.

Фото: Шаг 5: Тщательно перемешать фарш для ленивых голубцов руками

В сковороде разогрейте немного растительного масла. Зачерпывая фарш большой ложкой, сформируйте небольшие, плотные котлетки и обжарьте их на большом огне до золотистой корочки. Голубцы не должны приготовиться полностью, а должны лишь схватиться снаружи.

Фото: Шаг 6: Сформировать из фарша котлетки и быстро их обжарить на сильном огне

Обжаренные котлетки выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Котлетки можно выкладывать в два слоя.

Фото: Шаг 7: Сложить обжаренные голубцы в смазанную растительным маслом форму для запекания

В отдельной емкости соедините томатную пасту и сметану. Добавьте соль и перец.

Фото: Шаг 8: Соединить в отдельной емкости томатную пасту, сметану, соль и перец для подливки

Добавьте воду и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом голубцы.

Фото: Шаг 9: Добавить в смесь для подливки воду, перемешать и залить подливкой голубцы

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте голубцы в течение 50 минут.

Фото: Шаг 10: Выпекать голубцы при 200 градусах в течение 50 минут

Периодически открывайте духовку и поливайте каждую котлетку соусом.

Фото: Шаг 11: Подавать голубцы горячими с подливкой

Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы, подавайте их горячими с подливкой. Гарнир для такого блюда не требуется.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица в сметане
Картошка с грибами в горшочке
Тыква с мясом
Комментарии:
Июнь 28, 2016, Агаська пишет:

Ленивые голубцы готовить еще не приходилось. Завтра же попробую и приготовить. Спасибо за несложный и подробный рецепт.

Оставьте комментарий: