Как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом
Есть несколько способов, как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом. И самый традиционный из них – это ленивые голубцы в виде котлеток, именно их рецептом я и поделюсь ниже. Сочетание капусты, риса и мясного фарша уже стало классическим – эти продукты идеально дополняют друг друга и создают неповторимый вкус. Ленивые голубцы с фаршем — это по-настоящему домашнее блюдо. Изначально ленивые голубцы обжариваются на плите, а затем запекаются в духовке с соусом. Рецепт ленивых голубцов в духовке хорош тем, что Вы занимаетесь своими делами, а в это время в духовке готовится вкуснейшее кушанье.
Состав:
- Мясной фарш (говядина+свинина) – 500 г
- Капуста белокочанная – ½ кочана
- Лук репчатый – 1-2 шт ( в зависимости от размера)
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Рис – ½ стакана
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для соуса:
- Вода – 2 стакана
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности в течение 15 минут. Отваренный рис промойте в холодной воде, что бы остановить процесс разваривания. Солить рис не нужно, мы посолим его позже.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите нарезанную капусту в сковороду к луку с морковью и обжарьте в течение 10 минут.
Соедините в большой емкости сырой фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные овощи и яйца. Посолите и поперчите фарш для голубцов.
Тщательно все перемешайте руками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Зачерпывая фарш большой ложкой, сформируйте небольшие, плотные котлетки и обжарьте их на большом огне до золотистой корочки. Голубцы не должны приготовиться полностью, а должны лишь схватиться снаружи.
Обжаренные котлетки выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Котлетки можно выкладывать в два слоя.
В отдельной емкости соедините томатную пасту и сметану. Добавьте соль и перец.
Добавьте воду и тщательно перемешайте. Залейте получившимся соусом голубцы.
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте голубцы в течение 50 минут.
Периодически открывайте духовку и поливайте каждую котлетку соусом.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы, подавайте их горячими с подливкой. Гарнир для такого блюда не требуется.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Ленивые голубцы готовить еще не приходилось. Завтра же попробую и приготовить. Спасибо за несложный и подробный рецепт.