Творожная запеканка с вишней

Очень нежная творожная запеканка с вишней. Готовится такая запеканка с добавлением взбитых яичных белков, поэтому получается очень воздушной и легкой. Вишню для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную, только из свежей предварительно необходимо удалить косточки. Творожная запеканка с вишней станет отличным завтраком или ужином.

Фото: Творожная запеканка с вишней

Состав:

  • Творог – 400 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Сметана – 3-4 ч. ложки
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 4 ч. ложки
  • Сахарный песок – ¾ стакана
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. ложки
  • Вишня – 400 г

Приготовление:

В заранее подготовленной глубокой миске соедините творог, 2 ч. ложки крахмала, сметану и яичные желтки. Тщательно перемешайте продукты миксером или блендером. Блендер помогает сделать структуру творога более однородной, если он изначально имеет зернистую структуру.

Фото: Шаг 1: Соединить творог, сметану, крахмал и яичные желтки, перемешать

В творожную смесь добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Перемешайте все миксером до однородного состояния.

Фото: Шаг 2: Добавить сахарный песок и ванильный сахар, перемешать

Яичные белки взбейте миксером до образования густых пиков. Для более легкого взбивания белков, добавьте в них щепотку соли.

Фото: Шаг 3: Взбить яичные белки до густых пиков

Теперь аккуратно соедините творожную смесь со взбитыми белками. Белки добавляйте постепенно и перемешивайте простой ложкой, без использования миксера.

Фото: Шаг 4: Соединить белки и творожную массу

Если Вы используете свежую вишню, то помойте ее и удалите косточки. Если используете замороженную, то предварительно разморозьте ее, слейте сок, он нам не понадобится, и засыпьте ягоды оставшимся крахмалом. Крахмал впитает излишнюю влагу и запеканка не потечет во время выпекания.

Фото: Шаг 5: Из вишни слить излишки сока и засыпать крахмалом

Соедините вишню с подготовленным тестом и слегка перемешайте ложкой.

Фото: Шаг 6: Соединить вишню с тестом

Форму для запекания смажьте маслом или выложите бумагой для выпечки и залейте в нее тесто. Удобнее всего использовать металлическую разъемную форму.

Фото: Шаг 7: Форму смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпекания, выложить тесто

Выпекайте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.

Фото: Шаг 8:  Выпекать при 180 градусах в течение 1 часа

Творожная запеканка с вишней готова, подавайте ее теплой или холодной, как Вам больше нравится. Такая запеканка отлично сочетается со сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шарлотка
Татарский сметанник
Насыпной пирог с творогом
Комментарии:
Июнь 19, 2015, Марина пишет:

Оля, большое спасибо!
В выходные наконец осилила творожную запеканку, готовится на удивление легко, самое сложное в рецепте выждать час. Получилось очень нежно, воздушно, муж в восторге, на любое предложение что-нибудь приготовить он просит творожную запеканку)))

Оставьте комментарий: