Куриные ножки запеченные в духовке

Очень простой и быстрый рецепт приготовления  замаринованных куриных ножек. Куриные ножки запеченные в духовке это быстрый способ накормить как гостей, так и семью.

Фото: Куриные ножки запеченные в духовке

Состав:

  • Куриные ножки – 800 г
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ст. ложка (не обязательно)
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можете использовать любые сухие травы, на ваш выбор)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте маринад. Для этого смешайте майонез, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сухие травы.

Перемешайте и уложите курицу, тщательно обмазав маринадом каждую ножку (перемешивать желательно руками). Уберите курицу в холодильник мариноваться на 40 минут.

После того как курица замариновалась, на противень положите бумагу для выпечки и выложите ножки (если нет бумаги, то смажьте противень сливочным маслом).

Запекайте при 200 градусах до зарумянивания в течение 40 минут. Куриные ножки запеченные в духовке готовы, подавайте их горячими с овощным салатом или пюре.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Куриная печень с болгарским перцем
Семга под сливочным соусом
Курица с тыквой в сливках
Оставьте комментарий: