Куриные ножки запеченные в духовке
Очень простой и быстрый рецепт приготовления замаринованных куриных ножек. Куриные ножки запеченные в духовке это быстрый способ накормить как гостей, так и семью.
Состав:
- Куриные ножки – 800 г
- Майонез – 3-4 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка – 1 ст. ложка (не обязательно)
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можете использовать любые сухие травы, на ваш выбор)
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте маринад. Для этого смешайте майонез, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сухие травы.
Перемешайте и уложите курицу, тщательно обмазав маринадом каждую ножку (перемешивать желательно руками). Уберите курицу в холодильник мариноваться на 40 минут.
После того как курица замариновалась, на противень положите бумагу для выпечки и выложите ножки (если нет бумаги, то смажьте противень сливочным маслом).
Запекайте при 200 градусах до зарумянивания в течение 40 минут. Куриные ножки запеченные в духовке готовы, подавайте их горячими с овощным салатом или пюре.
Приятного аппетита!