Мясо с яблоками

Мягкое, вкусное, сочное и ароматное мясо с яблоками, запеченное в горшочках. Отличное блюдо, не требующее больших временных и трудовых затрат. Яблоки запекаются в мясном бульоне и превращаются в соус с очень легкой фруктовой кислинкой. Для этого блюда можно использовать Ваше любимое мясо, например, свинину, говядину или телятину. Но обратите внимание, что говядина с яблоками запекается подольше, а свинина с яблоками соответственно быстрее.

Фото: Мясо с яблоками

Состав:

  • Мясная вырезка (телятина, говядина или свинина) – 800-1000 г
  • Яблоки – 3-5 шт (лучше использовать яблоки более твердых сортов)
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистите от кожи и нарежьте на средние кусочки. Если Вы используете мелкие яблоки, то возьмите пять штучек, если крупные, то достаточно будет и трех.

Фото: Шаг 1: Яблоки очистить от кожи и нарезать на средние ломтики

Мясо помойте и нарежьте на кубики среднего размера.

Фото: Шаг 2: Мясо помыть и нарезать кубиками

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха и обжарьте мясо на большом огне. Если мяса много, а сковорода небольшая, то разделите мясо на порции и обжарьте в два – три захода. Мясо должно побелеть снаружи, так весь сок запечатается внутри.

Фото: Шаг 3: Обжарить мясо на большом огне в течение 3-5 минут

Обжаренное мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Особо усердствовать со специями не стоит, так как основной вкус мясу должны придать яблоки.

Фото: Шаг 4: Сдобрить мясо солью, перцем и сушеными травами

Соедините яблоки с мясом и перемешайте.

Фото: Шаг 5: Соединить яблоки и обжаренное мясо

Получившуюся смесь разложите по горшочкам. У меня получилось три горшочка. Так же это мясо можно запекать в казане. В горшочки с мясом налейте по 1/3 стакана воды. Не переборщите с водой и ни в коем случае не заполняйте горшочки до самого верха, иначе сок из мяса будет выкипать и испачкает всю духовку.

Фото: Шаг 6: Разложить  мясо по горшочкам

Отправляйте горшочки в холодную духовку и разогревайте духовку непосредственно с ними внутри, что бы горшки не лопнули от резкой смены температур. Горшочки обязательно должны быть с крышками. Если крышек нет, то необходимо затянуть их верхушки фольгой. Если Вы запекаете говядину, то готовьте ее 1,5 – 2 часа, если телятину, то 1,5 часа, если свинину, то достаточно будет и 1 часа.

 Фото: Шаг 7: Запечь мясо в духовке в течение 1-2 часов

Мясо с яблоками готово, подавайте его горячим, разложив по порционным тарелкам. Отличным гарниром к такому мясу будет рис или отварной картофель. Остывшее мясо можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Индейка с грибами
Ризотто с курицей и грибами
Куриные котлеты с кабачком
Оставьте комментарий: