Говядина с грибами в духовке
Говядина с грибами в духовке – это мясо, замаринованное в луке и запеченное под соусом из шампиньонов и сметаны. Мясо получается сочным, ароматным и отлично подходит для праздничного стола.
Состав:
- Говядина – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Шампиньоны (замороженные) – 400 г
- Сметана – 250 г
- Сушеные травы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Говядину помойте и нарежьте на пластинки толщиной в 1 см.
Отбейте каждый кусочек мяса.
Почистите одну луковицу, нарежьте ее на крупные куски для блендера и измельчите.
Выложите измельченную луковицу к говядине, добавьте травы и перец. Перемешайте.
Уберите говядину мариноваться в холодильник на 3 часа. Пока маринуется говядина, подготовьте соус. Для этого почистите одну луковицу и нарежьте ее на кубики. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжаривайте лук на медленном огне до мягкости и зарумянивания в течение 10 мин.
В зажаренный лук выложите шампиньоны. Шампиньоны предварительно размораживать не нужно. Тушите шампиньоны на медленном огне под закрытой крышкой до полного испарения жидкости, примерно 20 мин.
Остудите грибы. Соедините остывшие грибы, сметану, соль, перец и травы. Измельчите смесь в блендере.
Противень смажьте сливочным маслом и выложите замаринованное мясо вместе с луком. Посолите мясо.
Поверх мяса выложите грибной соус.
Отправляйте говядину в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Говядина с грибами в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Готовил ужин своим любимым девочкам… Много старался… И не зря! После такого рецепта меня отласкали как надо и в те самые места! Всем мужикам советую! Рецепт просто минеетпровацирует!