Духовая говядина

Духовая говядина — это простой способ приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо. Говядина предварительно маринуется, благодаря чему становится очень мягкой. Непосредственно перед запеканием мясо обжаривается, что бы все соки остались внутри и мясо было сочным. Духовая говядина отлично сочетается с овощными гарнирами. Готовить такое мясо одно удовольствие, никаких хлопот, так что справится даже ребенок.

Фото: Духовая говядина

Состав:

  • Кусок говядины – 0,6-1 кг
  • Горчица – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Приготовление:

Кусок говядины вымойте и положите в емкость, в которой будет мариноваться мясо. Щедро смажьте кусок говядины горчицей со всех сторон (не солите мясо, соль вытягивает влагу). Оставьте мясо мариноваться не менее 4 часов. Я обычно мариную вечером и запекаю с утра.

После того как мясо замариновалось, посыпьте кусок мяса с каждой стороны травами и посолите его.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и поджарьте мясо с каждой стороны на большом огне до побеления. Таким образом мясные соки остануться внутри.

Фото: Обжарьте мясо на сковороде

Подготовленную говядину выложите на лист фольги.

Фото: Выложите говядину на фольгу

Тщательно запечатайте говядину в фольгу, что бы не оставалось щелей.

Фото: Заверните говядину в фольгу

Отправляйте говядину в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 мин.

Фото: Отправляйте говядину в духовку

Оставьте говядину остывать прямо в духовке. Не режьте говядину горячей, дайте ей хотя бы немного остынуть, иначе мясо будет плохо нарезаться.

Духовая говядина готова, подавать её лучше горячей с любым овощным салатом, но можно и использовать холодную, например, для бутербродов.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Свинина, запеченная с картофелем в духовке
Как приготовить тилапию
Запеканка из кабачков с творогом
Оставьте комментарий: