Говядина с овощами в горшочке

Томленая говядина с овощами в горшочке  получается потрясающе мягкой и сочной. Сначала мясо обжаривается на сковороде, что бы сок запечатался внутри, а потом запекается в горшочке с луком, морковью, томатом  и сладким перцем. Говядина пропитывается специями и становится очень ароматной.

Фото: Говядина с овощами в горшочке

Состав:

  • Говядина – 900 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт (если крупная, то хватит и половины)
  • Помидор – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я использовала приправу для шашлыка и немного зиры)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Говядину помойте и нарежьте средними кубиками.

Добавьте к мясу оливковое масло и специи (используйте Ваши любимые специи).

Тщательно перемешайте мясо со специями, накройте крышкой и уберите в холодильник на один час. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.

Томат и перец помойте. Нарежьте помидор на кубики.

Перец очистите от семян и нарежьте недлинными полосками.

Достаньте из холодильника промаринованное мясо, посолите его и обжарьте на сковороде без масла. Необходимо обжарить мясо до приобретения им более светлого оттенка в течение 3-5 минут. Так сок запечатается внутри мяса и оно останется сочным. Обычно во время этого процесса все домашние сбегаются на запах и хотят съесть мясо досрочно)))

Овощи посолите, поперчите и перемешайте.

Выложите обжаренное мясо к овощам, снова перемешайте.

Горшочки смажьте сливочным или оливковым маслом и выложите в них мясо с овощами. Залейте в каждый горшочек по ¼ стакана холодной кипяченой воды. Не заполняйте горшочки до верха, содержимое будет выкипать и придется мыть плиту.

Отправляйте горшочки с мясом в холодную духовку. Разогревайте духовку с уже поставленными в нее горшочками, иначе они могут треснуть. Готовьте мясо 1,5 часа.

Через 1,5 часа говядина с овощами в горшочке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. На мой взгляд, такое мясо отлично сочетается с гречкой, т. к. в мясе есть бульон, которым можно ее полить.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Мясо в сметанном соусе
Филе семги в духовке
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Комментарии:
Октябрь 30, 2013, Елена пишет:

Любимый рецепт. Во-первых, отлично для говядины — мясо получается мягким. Сколько я мучилась, чтобы найти подходящий способ приготовления говядины — везде резиновое; и только когда вот так тушишь — мясо нежнейшее. Во-вторых, можно делать не только так, как в рецепте, разнообразить очень легко, полет фантазии неограничен. Хотя этот вариант я пробовала, и правда, отлично получилось к каше. Но иногда я добавляю еще чернослив или грибы сушеные, или заливаю не водой, а томатным соком, если уж совсем некогда, можно и картошку сразу вкинуть туда. Суть рецепта одна и проста, но так каждый раз получается новый вкус.

Оставьте комментарий: