Запеченное филе трески

Треска в томатном соусе готовится из консервированных томатов с добавлением тертого корня имбиря, поэтому  запеченное филе трески получается пикантным и острым. Не смотря на то, что треска – это довольно сухая рыба, в этом блюде она получается очень мягкой и сочной. Такая рыбка готовится быстро и идеально подходит для работающих хозяек, т. к. его легко приготовить даже после работы. Очень вкусно сочетать такую рыбу с макаронами или рисом, соус пропитывает гарнир, делая его потрясающе вкусным.

Фото: Запеченное филе трески

Состав:

  • Треска – 800 г
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Консервированные томаты – 1 банка
  • Корень имбиря – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу

Приготовление:

Треску помойте и нарежьте на порционные куски. Сбрызните треску соком лимона, она устранит неприятный рыбный запах. Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.

Фото: Шаг 1: Нарезать треску на порционные куски, посолить и поперчить

Корень имбиря почистите и натрите на крупной терке. Не переборщите с имбирем, иначе блюдо будет очень острым. Так же можно использовать сушеный корень имбиря, который продается уже молотым.

Фото: Шаг 2: Натереть имбирь на терке

В отдельной емкости соедините имбирь и консервированные томаты. Подойдут как целые, так и уже нарезанные томаты. Целые, соответственно необходимо предварительно нарезать. Я, кстати, предпочитаю покупать целые томаты, т. к. нарезанные уступают в качестве.

Фото: Шаг 3: Соединить консервированные томаты и имбирь

Добавьте к томатам с имбирем сахар, соль и сушеную зелень базилика. Не бойтесь добавлять сахар, блюдо не будет сладким. Все тщательно перемешайте. Соус готов.

Фото: Шаг 4: Добавить соль, перец, базилик и перемешать все

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите подготовленную треску либо в один слой, либо внахлест друг на друга.

Фото: Шаг 5: Треску выложить в форму для запекания

Сверху залейте рыбу получившимся соусом.

Фото: Шаг 6: Покрыть треску соусом

Отправляйте треску с томатом в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Форму для запекания не нужно закрывать крышкой.

Фото: Шаг 7: Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 мин.

Через 30 минут вкуснейшая рыбка готова, можно подавать ее к столу. Подавайте треску в томатном соусе горячей с гарниром из макарон, риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рубленные куриные котлеты
Куриная грудка в кефире
Жаркое с курицей и картошкой в горшочке
Оставьте комментарий: