Куриное филе в соевом соусе

Куриное филе в соевом соусе – это простое и быстрое блюдо на каждый день. Курочка получается мягкая, сочная, с ярким вкусом соевого соуса и имбиря. Такое блюдо отлично дополнит спортивное питание, т. к. куриное филе с соевым соусом практически не содержит жиров и на большую часть состоит из белка, который необходим для роста мышц.

Фото: Куриное филе в соевом соусе

Состав:

  • Куриное филе (грудка) – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Корень имбиря (молотый или свежий) – 2 ч. ложки молотого или 3 ст. ложки свежего
  • Соевый соус – 1/3 стакана
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте куриное филе. Помойте его, удалите жир и нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана курочка, тем лучше она пропитается и соответственно будет вкуснее. Для тонкой нарезки, необходимо сначала каждое филе разрезать вдоль на 3 части, а затем каждую часть разрезать на полоски.

Фото: Шаг 1: помыть и нарезать куриную грудку

В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе сначала на большом огне до приобретения им более светлого оттенка, а затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться. Тушите курицу на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Фото: Шаг 2: обжарить куриное филе в течение 10 минут

Готовую курочку переложите в заранее подготовленную емкость, а оставшееся на сковороде масло используйте для дальнейшего приготовления, а именно для жарки лука.

Фото: Шаг 3: Переложить готовое куриное филе в подготовленную емкость

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок тоже почистите и мелко нарежьте. Не измельчайте чеснок в чеснокодавке, так как он может пригореть при готовке.

В сковороду добавьте немного растительного масла, если его осталось мало и выложите лук с чесноком. Если Вы используете свежий имбирь, то почистите его, натрите на терке и тоже выложите в сковороду. Обжарьте лук с чесноком на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания, примерно в течение 15 минут. Если Вы используете молотый имбирь, как и я, то всыпьте его в лук с чесноком за 5 минут до готовности.

Фото: Шаг 4: обжарить лук с чесноком и имбирем

Пока готовится лук, смешайте в отдельной емкости соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок. Получившийся соус влейте в готовый лук с чесноком и имбирем. Не бойтесь добавлять сахар, курица не будет сладкой, сахар лишь оттенит вкус соевого соуса.

Фото: Шаг 5: влить соевый соус с сахаром и бальзамическим уксусом

Доведите соус до кипения и выложите заранее обжаренное куриное филе в соус. По желанию, можно добавить немного сушеного базилика.

Фото: Шаг 6: выложить в сковороду курицу и тушить 5 минут

Тщательно перемешайте курицу с соусом, накройте сковороду крышкой и оставьте куриное филе готовиться еще на 5 минут. Через 5 минут куриное филе с соевым соусом готово. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Например, такая курочка отлично сочетается с рисом. Вот такой простой рецепт очень вкусной курочки.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Как приготовить куриные желудочки или гуляш из куриных желудочков
Треска с кабачками под сыром с плесенью
Ризотто с курицей и грибами
Комментарии:
Октябрь 28, 2014, Ира пишет:

Спасибо за чудесный рецепт!! Давно хотела приготовить филе таким способом,но не решалась) а тут все просто и вкусно, ооочень!!

    Октябрь 28, 2014, admin пишет:

    Ира, спасибо за приятные слова.

Январь 10, 2015, Павел пишет:

«Корень имбиря (молотый или свежий) – 2 ч. ложки молотого или 3 ст. ложки свежего»

Здесь описка и имеется ввиду 3 чайные ложки свежего имбиря? Или всё же столовые? Давно не имел дело с молотым имбирём, поэтому затрудняюсь соотнести степень остроты.

    Январь 11, 2015, admin пишет:

    Павел, описки здесь нет, все верно, 2 ч. ложки молотого или 3 ст. ложки свежего.

Оставьте комментарий: