Куриные крылышки, запеченные в духовке
Очень вкусные и аппетитные куриные крылышки, запеченные в духовке. У крылышек самое нежное мясо, поэтому я очень люблю эту часть курицы и Вам советую к ней присмотреться повнимательнее)) Недавно нашла очень интересный маринад для куриных крылышек. Маринад этот состоит из крепко заваренного черного чая с добавлением специй. Рецептом куриных крылышек именно в этом маринаде, я и поделюсь. Помимо вкуса, чай меняет и цвет курицы, она становится очень аппетитной, похожей на копченую.
Состав:
- Куриные крылья – 800 — 1000 г
- Черный чай (без добавок) – 3 ст. ложки или 5 ч. пакетиков
- Чеснок – 3 — 4 зубчика
- Специи (я использовала сушеный базилик и орегано для маринада и карри для смазывания) – по вкусу
- Масло растительное – 3 — 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению и для начала подготовим маринад для куриных крылышек в духовке. Для этого вскипятите воду и заварите чай. Чай должен быть очень крепким. Воды понадобится примерно 2 литра. Сразу добавьте в горячий чай специи, что бы они отдали свой вкус и аромат. Поставьте чай настояться на 10-15 минут.
А пока чай настаивается, куриные крылышки помойте и очистите от оставшихся перьев. Проще всего удалить остатки перьев, опалив курочку над газовой плитой. У меня электрическая плита, поэтому я просто общипала))
Выложите крылья в емкость с чайным маринадом. Чеснок почистите, нарежьте крупными кусками и тоже положите в маринад.
Оставьте курочку на 2-4 часа, что бы она успела замариноваться. Теперь Вы знаете, как замариновать куриные крылышки в чае. Согласитесь, очень необычный маринад?
По истечению времени маринования, достаньте курочку из чая и выложите на бумажное полотенце, что бы избавиться от излишков влаги. На фото хорошо видно, как куриные крылышки поменяли свой цвет.
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите крылья.
В отдельной емкости соедините растительное масло, соль и специи для курицы. Я использовала карри, Вы же можете взять любую приправу.
Перемешайте масло с солью и приправой и смажьте этой смесью куриные крылышки при помощи кулинарной кисти.
Отправляйте крылья в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин. В духовке куриные крылышки подрумянятся и приобретут аппетитную корочку.
Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить куриные крылышки. Этот рецепт приготовления куриных крыльев совсем прост и не отнимет у Вас много сил. Угостите Ваших друзей такой курочкой и узнайте, смогут ли они догадаться в чем она мариновалась)))
Куриные крылышки, замаринованные в чае и запеченные в духовке отлично подойдут как к пиву в качестве закуски, так и сослужат роль основного мясного блюда с традиционным гарниром, например, с гречкой или пюре.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: