Куриные крылышки, запеченные в духовке

Очень вкусные и аппетитные куриные крылышки, запеченные в духовке. У крылышек самое нежное мясо, поэтому я очень люблю эту часть курицы и Вам советую к ней присмотреться повнимательнее)) Недавно нашла очень интересный маринад для куриных крылышек. Маринад этот состоит из крепко заваренного черного чая с добавлением специй. Рецептом куриных крылышек именно в этом маринаде, я и поделюсь. Помимо вкуса, чай меняет и цвет курицы, она становится очень аппетитной, похожей на копченую.

Фото: Куриные крылышки, запеченные в духовке

Состав:

  • Куриные крылья – 800 — 1000 г
  • Черный чай (без добавок) – 3 ст. ложки или 5 ч. пакетиков
  • Чеснок – 3 — 4 зубчика
  • Специи (я использовала сушеный базилик и орегано для маринада и карри для смазывания) – по вкусу
  • Масло растительное – 3 — 4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению и для начала подготовим маринад для куриных крылышек в духовке. Для этого вскипятите воду и заварите чай. Чай должен быть очень крепким. Воды понадобится примерно 2 литра. Сразу добавьте в горячий чай специи, что бы они отдали свой вкус и аромат. Поставьте чай настояться на 10-15 минут.

Фото: Шаг 1: Заварить крепкий черный чай, добавить сушеную зелень

А пока чай настаивается, куриные крылышки помойте и очистите от оставшихся перьев. Проще всего удалить остатки перьев, опалив курочку над газовой плитой. У меня электрическая плита, поэтому я просто общипала))

Фото: Шаг 2: Помыть куриные крылья

Выложите крылья в емкость с чайным маринадом. Чеснок почистите, нарежьте крупными кусками и тоже положите в маринад.

Фото: Шаг 3: Выложить крылья в остывший чай и добавить чеснок, мариновать 2-4 часа

Оставьте курочку на 2-4 часа, что бы она успела замариноваться. Теперь Вы знаете, как замариновать куриные крылышки в чае. Согласитесь, очень необычный маринад?

По истечению времени маринования, достаньте курочку из чая и выложите на бумажное полотенце, что бы избавиться от излишков влаги. На фото хорошо видно, как куриные крылышки поменяли свой цвет.

 Фото: Шаг 4: Выложить замаринованные крылья на бумажное полотенце

Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите крылья.

Фото: Шаг 5: Застелить противень бумагой для выпечки и переложить крылья на противень

В отдельной емкости соедините растительное масло, соль и специи для курицы. Я использовала карри, Вы же можете взять любую приправу.

Фото: Шаг 6: Соединить в отдельной емкости растительное масло, соль и специи для курицы

Перемешайте масло с солью и приправой и смажьте этой смесью куриные крылышки при помощи кулинарной кисти.

Фото: Шаг 7: Смазать крылья маслом с солью и специями

Отправляйте крылья в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин. В духовке куриные крылышки подрумянятся и приобретут аппетитную корочку.

Фото: Шаг 8: Запекать куриные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут

Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить куриные крылышки. Этот рецепт приготовления куриных крыльев совсем прост и не отнимет у Вас много сил. Угостите Ваших друзей такой курочкой и узнайте, смогут ли они догадаться в чем она мариновалась)))

Фото: Шаг 9: Куриные крылышки готовы, подавайте их горячими

Куриные крылышки, замаринованные в чае и запеченные в духовке отлично подойдут как к пиву в качестве закуски, так и сослужат роль основного мясного блюда с традиционным гарниром, например, с гречкой или пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рулет с мясом и сыром
Курица с сельдереем
Куриные котлеты с кабачком
Оставьте комментарий: