Курица в пакете

Курица, запеченная в пакете – это простейший рецепт курочки, запеченной целиком в пакете из под муки. Рецепт мне был передан мамой, которая полюбила его за небывалую простоту. Курица в пакете получается потрясающе мягкой и сочной, мясо само отходит от костей, а верх курицы зарумянивается и покрывается аппетитной корочкой. Великолепный рецепт для тех, кто любит вкусно покушать и ценит свое время.

Фото: Курица в пакете

Состав:

  • Курица (целиком) – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Порошок карри – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению нашей чудесной курочки. Я обычно для этого блюда покупаю цыпленка весом в 1,5 кг. Курицу тщательно помойте и удалите оставшиеся перья. Если на курице много пуха, то опалите его над газовой плитой или сделайте это с помощью обычной зажигалки.

Фото: Шаг 1: Курицу помыть и удалить остатки перьев

Чеснок почистите и измельчите с помощью ножа или специального пресса. Как будет измельчен чеснок – не важно, но важно количество чеснока, чем больше его будет, тем ароматнее получится курица.

Фото: Шаг 2: Измельчить чеснок

На коже курицы сделайте надрезы. Обильно нашпигуйте курочку чесноком. Старайтесь распределить чеснок равномерно по всей поверхности курицы, не забывайте про крылышки, ножки и внутреннюю часть.

Фото: Шаг 3: Нашпиговать курицу чесноком

Нашпигованную чесноком курицу натрите солью и смажьте карри. Карри и соль должны быть не только поверх кожи, но и под ней, что бы курочка равномерно пропиталась. Так же как и с чесноком, здесь очень важно не забыть посолить и приправить курицу изнутри.

Фото: Шаг 4: Натереть курицу солью и карри

Подготовленную курочку возьмите за ножки и опустите в пакет из под муки. Пакет предварительно тщательно отряхните от остатков муки. Муку использует каждая хозяйка и чаще всего все мы покупаем ее в больших 2-х килограммовых пакетах. Именно такой пакет я и использовала.

Фото: Шаг 5: Взять курицу за ноги и уложить ее в пакет

Завяжите край пакета, приподняв его кверху, что бы во время приготовления сок не вытекал на противень. Для скрепления пакета я использовала скрепку, но можно и просто связать пакет нитью.

Фото: Шаг 6: Приподнять край пакета кверху и завязать

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда нашу заготовку на 1,5 — 2 часа. Чем больше весит курица, тем дольше она готовится. Курицу в 1,5 кг я готовила 1,5 часа.

Фото: Шаг 7: Выпекать при 200 градусах в течение 1,5 часов

Курица в пакете готова. Аккуратно снимите пакет, что бы не повредить кожицу и не разбрызгать образовавшийся сок и переложите курочку в тарелку с бортиками.

Фото: Шаг 8: Готовую курицу аккуратно вынуть из пакета и выложить на тарелку с бортиками

Подавайте курицу сразу, пока она еще не остыла. Разогревать такую курочку конечно же можно, но когда ее достаешь только что из духовки она получается вкуснее всего. Отличным гарниром к такой курице будет отварной картофель, пюре или гречка, их можно полить выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рубленные куриные котлеты
Мясной салат с грибами
Куриные ножки в кефире
Оставьте комментарий: