Пирог с курицей и грибами
Аппетитный пирог с курицей и грибами на скорую руку. Куриное филе для начинки предварительно маринуется, что придает ему особую мягкость и сочность, а грибы обжариваются с луком и создают неповторимый аромат. Так же оригинальную нотку создает свежая зелень, добавленная в начинку. Перед запеканием пирог посыпается тертым сыром, который в процессе приготовления плавится и превращается в аппетитную корочку. Такой пирог с курицей и грибами получается очень аппетитным, ароматным и вкусным.
Состав:
Для начинки:
- Куриная грудка – 600-700 г
- Шампиньоны – 400 г (свежие или замороженные)
- Лук репчатый – 1 шт
- Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок
- Майонез/Сметана – 2 ст. ложки
- Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа и петрушки)
- Соль – по вкусу
Для теста:
- Сметана – 450 г
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Сыр – 150 г
Приготовление:
Начнем с приготовления начинки. Для этого помойте и нарежьте кубиками куриное филе.
Добавьте к филе майонез или сметану, сушеные травы и перец. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
В это время почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного подсолнечного или оливкового масла и выложите лук. Обжарьте лук на маленьком огне в течение 10-15 минут до прозрачности и легкого зарумянивания.
К обжаренному луку добавьте шампиньоны. Если шампиньоны свежие, то их необходимо помыть и нарезать полупластинками. Если замороженные, то их необходимо просто предварительно разморозить. Обжарьте шампиньоны в течение 20 минут на среднем огне до полного выкипания жидкости.
К обжаренным грибам выложите замаринованное куриное филе. Сначала обжарьте филе на большом огне до приобретения им более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри, а затем убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и готовьте курицу 10 минут. В конце приготовления посолите и перемешайте.
Оставьте начинку остывать. А когда она остынет, нарежьте петрушку и добавьте к курице с грибами. Начинка готова.
Можно приступать к приготовлению теста. Тесто очень простое и готовится в 2 этапа. Первым этапом соедините сметану и яйца. Взбейте смесь миксером.
Вторым этапом добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Снова взбейте все миксером. Тесто готово, осталось только собрать пирог.
Форму выложите бумагой для выпечки и влейте половину теста. Затем выложите начинку и залейте второй половиной теста.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им пирог.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Сыр должен расплавиться и образовать ароматную корочку.
Пирог с курицей и грибами готов, подавайте пирог горячим с чаем. Пирог получается довольно сытным и вполне может заменить полноценный ужин.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Было очень вкусно, но в следующий раз сделаю больше теста, мне не хватило, муж ел с хлебом)))