Рыба в молоке с луком

Рыба в молоке с луком – это очень уютное, домашнее блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. Блюдо не тяжелое, а следовательно отлично подойдет к ужину. Рыбка получается мягкой и сочной, а молоко с луком при тушении превращаются в отличный соус. Для блюда можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, хек, судак, тилапию и т. д….

Фото: Рыба в молоке с луком

Состав:

  • Филе белой рыбы – 800 г
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Для начала подготовьте продукты. Лук почистите и нарежьте кубиками. Лука должно быть много.

Фото: Шаг 1: Лук почистить и порезать кубиками

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании. Не передерживайте лук на огне, он должен остаться мягким.

Фото: Шаг 2: Обжарить лук на растительном масле до мягкости и легкого зарумянивания

Рыбное филе промойте под проточной водой. Если филе было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.

Фото: Шаг 3: Помыть заранее размороженное рыбное филе

В неглубокую тарелку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Тщательно перемешайте.

Фото: Шаг 4: В отдельной тарелке соединить муку, соль и перец

Нарежьте рыбку на порционные куски. Я использовала филе судака, но как я уже писала выше, можно взять любую белую рыбу. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.

Фото: Шаг 5: Рыбное филе нарезать на порционные кусочки и обвалять в муке

Сковороду, в которой обжаривался лук, освободите, переложив лук в тарелку. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте рыбное филе по одной минуте с каждой стороны. Так как рыбы довольно много, то обжаривать её придется в несколько заходов.

Фото: Шаг 6: Обжарить рыбку на растительном масле с каждой стороны по одной минуте

Сложите всю обжаренную рыбку в глубокую сковороду. У меня это та же сковорода, в которой я и обжаривала рыбу.

Фото: Шаг 7: Выложить всю обжаренную рыбу в глубокую сковороду

Поверх рыбы выложите ровным слоем подготовленный лук.

Фото: Шаг 8: Поверх рыбы выложить лук

Залейте всё молоком и отправляйте на плиту на маленький огонь. Температура молока не важна. Тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Это займет примерно 15-20 минут.

Фото: Шаг 9: Залить рыбу с луком молоком и тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут

Рыба в молоке готова, подавайте её горячей с гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Морские гребешки в медовом соусе
Рубленые котлеты из говядины с грибами
Курица с картошкой в казане
Оставьте комментарий: