Куриный плов

Куриный плов – это вкусное и сытное блюдо. Готовить куриный плов можно с любыми частями курицы, так, например, с грудкой плов более постный, а с ножками более жирный. Плов получается ароматным и рассыпчатым.

Фото: Куриный плов

Состав:

  • Рис басмати – 2 стакана
  • Вода – 3,5 стакана
  • Курица – 300 г
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Карри порошок – 1 ч. ложка
  • Красный молотый перец острый – по вкусу
  • Корень имбиря свежий – 10 г
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 мин. Затем слейте воду, откинув рис на дуршлаг.

Куриный плов-2

Заранее подготовьте курицу и томаты. Помойте их и порежьте на небольшие кубики.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В казане растопите сливочное масло и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин.

Куриный плов-3

В поджаренный лук добавьте пропущенный через пресс чеснок, карри порошок, острый молотый красный перец и натертый на терке корень имбиря.

Куриный плов-4

Перемешайте и поджарьте смесь в течение 1 минуты. Затем выложите в казан нарезанные кубиками томаты.

Куриный плов-5

И сразу же выложите в казан нарезанную курочку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до побеления. Посолите курицу, использую часть соли, добавьте сушеные травы и хмели-сунели. Далее выложите рис к курице и слегка перемешайте. Обжарьте рис с курицей в течение одной минуты.

Куриный плов-6

Затем влейте воду.

Куриный плов-7

Готовьте плов на маленьком огне под закрытой крышкой еще 20 мин. Посолите и поперчите плов через 10 мин., после того как добавите воду, что бы рис еще был в воде и соль равномерно распределилась.

Куриный плов-8

Куриный плов готов, подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Чебуреки
Рыба с картошкой
Говядина с картошкой и турецким горохом нут
Оставьте комментарий: