Куриный плов
Куриный плов – это вкусное и сытное блюдо. Готовить куриный плов можно с любыми частями курицы, так, например, с грудкой плов более постный, а с ножками более жирный. Плов получается ароматным и рассыпчатым.
Состав:
- Рис басмати – 2 стакана
- Вода – 3,5 стакана
- Курица – 300 г
- Помидоры – 1-2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливочное масло – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Карри порошок – 1 ч. ложка
- Красный молотый перец острый – по вкусу
- Корень имбиря свежий – 10 г
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Рис промойте и замочите в холодной воде на 30 мин. Затем слейте воду, откинув рис на дуршлаг.
Заранее подготовьте курицу и томаты. Помойте их и порежьте на небольшие кубики.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В казане растопите сливочное масло и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин.
В поджаренный лук добавьте пропущенный через пресс чеснок, карри порошок, острый молотый красный перец и натертый на терке корень имбиря.
Перемешайте и поджарьте смесь в течение 1 минуты. Затем выложите в казан нарезанные кубиками томаты.
И сразу же выложите в казан нарезанную курочку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до побеления. Посолите курицу, использую часть соли, добавьте сушеные травы и хмели-сунели. Далее выложите рис к курице и слегка перемешайте. Обжарьте рис с курицей в течение одной минуты.
Затем влейте воду.
Готовьте плов на маленьком огне под закрытой крышкой еще 20 мин. Посолите и поперчите плов через 10 мин., после того как добавите воду, что бы рис еще был в воде и соль равномерно распределилась.
Куриный плов готов, подавайте его горячим.
Приятного аппетита!