Курица с картошкой в горшочках
Курица с картошкой в горшочках – это простое, вкусное и сытное блюдо. Курочка получается очень мягкой и сочной, просто тает во рту.
Состав (на 2 горшочка):
- Куриная грудка – 1 шт (300 г)
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Сыр – 50 гр
- Сметана – 250 г (можно заменить на сливки любой жирности)
- Соль – 1,3 ч. ложки
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (орегано, базилик, укроп, петрушка) – по вкусу (не обязательно)
Приготовление:
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук в течение 15 минут до золотого цвета на медленном огне, периодически помешивая.
Куриную грудку помойте и нарежьте средними кубиками. Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Т. к. курица готовится быстрее картофеля, то нам нужно это скомпенсировать соответственно нарезав курицу средними кусочками, а картофель мелкими.
Соедините курицу, картофель и жаренный лук. Посолите, поперчите смесь и добавьте сухие травы. Перемешайте всё.
Разложите смесь по горшочкам. Сметану соедините с ¾ стакана воды, добавьте ¾ ч. ложки соли и залейте содержимое. Если Вы используете сливки, то разбавлять их водой не нужно.
Отправляйте горшочки, накрытые крышкой или листом фольги в холодную духовку, иначе они могут треснуть. Готовьте курицу с картошкой в горшочках 1 час. За 10 мин. до готовности достаньте горшочки и посыпьте заранее потертым сыром.
Курица с картошкой в горшочках готова, подавайте её горячей непосредственно в горшочках. Разогревать можно так же прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Спасибо за рецепт! Просто,а главное вкусно)))
Анна, рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо за добрые слова.