Курица с картошкой в горшочках

Курица с картошкой в горшочках – это простое, вкусное и сытное блюдо. Курочка получается очень мягкой и сочной, просто тает во рту.

Фото: Курица с картошкой в горшочках

Состав (на 2 горшочка):

  • Куриная грудка – 1 шт (300 г)
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 50 гр
  • Сметана – 250 г (можно заменить на сливки любой жирности)
  • Соль – 1,3 ч. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик, укроп, петрушка) – по вкусу (не обязательно)

Приготовление:

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук в течение 15 минут до золотого цвета на медленном огне, периодически помешивая.

Курица с картошкой в горшочках

Куриную грудку помойте и нарежьте средними кубиками. Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Т. к. курица готовится быстрее картофеля, то нам нужно это скомпенсировать соответственно нарезав курицу средними кусочками, а картофель мелкими.

Соедините курицу, картофель и жаренный лук. Посолите, поперчите смесь и добавьте сухие травы. Перемешайте всё.

Курица с картошкой в горшочках

Разложите смесь по горшочкам. Сметану соедините с ¾ стакана воды, добавьте ¾ ч. ложки соли и залейте содержимое. Если Вы используете сливки, то разбавлять их водой не нужно.

Курица с картошкой в горшочках

Отправляйте горшочки, накрытые крышкой или листом фольги в холодную духовку, иначе они могут треснуть. Готовьте курицу с картошкой в горшочках 1 час.  За 10 мин. до готовности достаньте горшочки и посыпьте заранее потертым сыром.

Курица с картошкой в горшочках готова, подавайте её горячей непосредственно в горшочках. Разогревать можно так же прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Морские гребешки в медовом соусе
Курица по-итальянски
Курица с грушей в духовке
Комментарии:
Март 18, 2015, Анна пишет:

Спасибо за рецепт! Просто,а главное вкусно)))

    Март 18, 2015, admin пишет:

    Анна, рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо за добрые слова.

Оставьте комментарий: