Необычный суп с курицей и плавленным сыром

Существует множество рецептов супа с курицей и плавленным сыром. Этот рецепт отличается способом обработки картофеля перед добавлением его в суп. Картофель предварительно тушится с овощами, затем измельчается в блендере и только потом добавляется к бульону. Если в суп с курицей и плавленным сыром добавить чуть больше картофеля, чем указано в рецепте, то получится суп-пюре. Отваренную куриную грудку можно не добавлять в бульон и, например, использовать для салата. Но мне все же нравится, когда в супе присутствует разобранная на волокна курочка.

Фото: Необычный суп с курицей и плавленным сыром

Состав:

Для супа:

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сырки плавленные — 180 г (2 шт)
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа и петрушки)

Для гренок:

  • Белый черствый хлеб – ¾ батона

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриную грудку в кипяток. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. Периодически снимайте образовавшуюся пенку.

Из готового бульона достаньте курицу, остудите ее и разберите на волокна.

Лук и морковь почистите. Измельчите овощи в произвольном порядке. Для супа не важно как они будут порезаны, т. к. в дальнейшем мы будем их измельчать в блендере. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте овощи на медленном огне до мягкости.

Пока тушатся овощи, картофель почистите и порежьте средними кусочками. Влейте в готовые овощи 2 паловника бульона и добавьте картофель. Тушите картофель на медленном огне под закрытой крышкой до готовности, примерно 20 минут.

Готовый картофель измельчите с помощью блендера.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. В закипевший бульон выложите измельченный картофель, разобранную курицу и измельченный или натертый на терке плавленный сырок.

Варите суп еще 5-10 минут до полного растворения сыра. Затем добавьте соль, перец и специи.

Суп с курицей и плавленным сыром готов. Осталось только приготовить гренки. Для этого порежьте хлеб кубиками и обжарьте его на разогретой сковороде с добавление растительного масла.

Подавайте суп горячим с гренками.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Легкий куриный суп
Сырный суп с курицей и грибами
Суп из куриных ножек
Оставьте комментарий: