Суп с кабачками и помидорами

Ароматный летний суп с ярко выраженным томатным вкусом. Суп с кабачками и помидорами можно варить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.

Фото: Суп с кабачками и помидорами

Состав:

  • Кабачок (молодой) – 1 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень (базилик, укроп) – по вкусу (сушеная или свежая)

Приготовление:

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 мин. при периодическом помешивании.

Пока обжаривается лук, почистите картофель и порежьте его соломкой. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

После того как лук поджарится, добавьте к нему кабачок, картофель и ½ стакана воды или бульона.

Оставьте овощи тушиться на 15 мин на медленном огне под закрытой крышкой. В это время помойте помидоры и очистите их от кожуры. Сделайте насечки на каждом помидоре в виде крестика и залейте их кипятком на 5 мин.

Затем смените кипяток на холодную воду и снимите кожуру. Разрежьте очищенные томаты на четвертинки и измельчите в блендере.

Через 15 мин добавьте к тушеным овощам измельченные помидоры, томатную пасту и 1 стакан воды или бульона.

Перемешайте до полного растворения томатной пасты. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Оставьте суп на огне еще на 5 мин.

Суп с кабачками и помидорами готов, подавать его можно и горячим и холодным, но я все же предпочитаю горячий. Украсить можно тертым пармезаном или листиком базилика.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Грибной суп с лисичками
Суп-пюре из кабачков со сливками
Перловый суп
Оставьте комментарий: