Суп с кабачками и помидорами
Ароматный летний суп с ярко выраженным томатным вкусом. Суп с кабачками и помидорами можно варить как на мясном или курином бульоне, так и на воде.
Состав:
- Кабачок (молодой) – 1 шт
- Помидоры – 4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец молотый – по вкусу
- Зелень (базилик, укроп) – по вкусу (сушеная или свежая)
Приготовление:
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10-15 мин. при периодическом помешивании.
Пока обжаривается лук, почистите картофель и порежьте его соломкой. Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
После того как лук поджарится, добавьте к нему кабачок, картофель и ½ стакана воды или бульона.
Оставьте овощи тушиться на 15 мин на медленном огне под закрытой крышкой. В это время помойте помидоры и очистите их от кожуры. Сделайте насечки на каждом помидоре в виде крестика и залейте их кипятком на 5 мин.
Затем смените кипяток на холодную воду и снимите кожуру. Разрежьте очищенные томаты на четвертинки и измельчите в блендере.
Через 15 мин добавьте к тушеным овощам измельченные помидоры, томатную пасту и 1 стакан воды или бульона.
Перемешайте до полного растворения томатной пасты. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Оставьте суп на огне еще на 5 мин.
Суп с кабачками и помидорами готов, подавать его можно и горячим и холодным, но я все же предпочитаю горячий. Украсить можно тертым пармезаном или листиком базилика.
Приятного аппетита!