Горячий томатный суп
Горячий томатный суп – это овощной суп на основе тушеных томатов и сельдерея с добавлением мелких макарон. Томатный суп отлично подойдет для летнего обеда.
Состав:
- Помидоры – 6 шт (среднего размера)
- Стебель сельдерея — 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Вода или бульон – 2 стакана
- Макароны (мелкие) – 1/3 стакана
- Зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (свежая или сушеная)
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – 1,5 ч. ложки
Приготовление:
Помидоры помойте и очистите от шкурки. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом томате и залейте их кипятком на 5 мин.
Затем опустите помидоры в холодную воду и снимите кожицу с помощью ножа.
Порежьте томаты на четвертинки. Стебель сельдерея помойте и разрежьте на 3-4 части. Лук почистите и разрежьте на четвертинки. Зубчик чеснока почистите и разрежьте вдоль. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла и выложите овощи.
Оставьте овощи тушиться на медленном огне под закрытой крышкой на 40 мин. Периодически перемешивайте смесь.
Готовые овощи снимите с огня и измельчите в блендере.
В измельченную овощную смесь добавьте томатную пасту и влейте воду или бульон. Поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите еще 10 мин до готовности макарон. Затем посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте и можно выключать. Горячий томатный суп с макаронами готов, можно подавать к столу. К приходу гостей такой суп можно украсить листиком базилика.
Приятного аппетита!