Суп из куриных ножек
Суп из куриных ножек – это наваристый куриный бульон с добавлением риса и картофеля. Готовится суп просто и довольно быстро. Суп из куриных ножек придется по вкусу и детям и взрослым. Мне очень нравится, что часть сваренных в бульоне куриных ножек можно использовать, например, для приготовления жульена, т. о. сразу получается первое и второе.
Состав:
- Вода – 3 л
- Куриные ножки – 300 г (достаточно 4 ножек)
- Картофель – 3 шт
- Рис – 2/3 стакана
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт (если морковь большая, то используйте половину)
- Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, сушеный укроп и петрушка)
Приготовление:
Куриные ножки помойте и удалите оставшиеся перья. В кастрюле вскипятите воду для бульона и закиньте в нее курицу.
Варите бульон на медленном огне в течение 40-60 минут. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку. Из готового бульона выньте куриные ножки и оставьте их остывать.
Остывшие куриные ножки очистите от кожи и разберите на волокна.
Морковь с луком почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Готовьте морковь с луком на медленном огне под закрытой крышкой до мягкости, примерно 10 минут. Сразу после выкладывания овощей в сковороду, посолите их немного, что бы они пустили сок и не пригорели. Если они все равно начнут пригорать, добавьте немного бульона.
Картофель почистите и нарежьте кубиками или соломкой.
Рис промойте под проточной водой.
Бульон процедите и снова поставьте на плиту. В закипевший бульон выложите картофель, рис, разделанную курочку и пассированные овощи. Варите суп 20 минут до готовности риса и картофеля.
Через 20 минут добавьте соль, перец и специи.
Суп из куриных ножек с рисом готов, подавайте его горячим. Украсить суп можно нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!