Блины с мясом

Вкусный и простой рецепт блинов с начинкой из мясного фарша. Блины с мясом получаются сочными за счет добавления в фарш томатной пасты.

Фото: Блины с мясом

Состав:

Для Блинов:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для начинки:

  • Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица
  • Томатная паста -1-1,5 ст. ложки
  • Рис – ½ стакана (сваренного)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сушеные травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Приготовление:

Сначала готовим начинку. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Прибавляем огонь до MAX и добавляем фарш, жарим, помешивая около одной минуты пока фарш не побелеет.

Затем огонь убавляем и добавляем соль, перец и томатную пасту. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне на 10 минут.

 Огонь выключаем и добавляем сваренный рис. Все перемешиваем.

Приступаем к приготовлению блинов. Рецепт блинов находится здесь: БЛИНЫ

По мере готовности блинов заворачиваем в них начинку. На каждый блин примерно 1-2 ст. ложки начинки.

 

 

 

Блины с мясом готовы, подавать их лучше всего горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясо с помидорами и луком
Чебуреки на кефире с мясом
Простой рецепт оладушек
Оставьте комментарий: