Блины с мясом
Вкусный и простой рецепт блинов с начинкой из мясного фарша. Блины с мясом получаются сочными за счет добавления в фарш томатной пасты.
Состав:
Для Блинов:
- Молоко – 1 литр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Сода – на кончике ножа
Для начинки:
- Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г
- Репчатый лук – 1 крупная луковица
- Томатная паста -1-1,5 ст. ложки
- Рис – ½ стакана (сваренного)
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Сушеные травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим начинку. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета в течение 10-15 минут.
Прибавляем огонь до MAX и добавляем фарш, жарим, помешивая около одной минуты пока фарш не побелеет.
Затем огонь убавляем и добавляем соль, перец и томатную пасту. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне на 10 минут.
Огонь выключаем и добавляем сваренный рис. Все перемешиваем.
Приступаем к приготовлению блинов. Рецепт блинов находится здесь: БЛИНЫ
По мере готовности блинов заворачиваем в них начинку. На каждый блин примерно 1-2 ст. ложки начинки.
Блины с мясом готовы, подавать их лучше всего горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: