Рубленые котлеты из говядины с грибами
Рубленые котлеты из говядины – это сочные котлетки из филейной части говядины, мелко нарезанной ножом, а не прокрученной через мясорубку. Такие мясные котлеты непременно придутся по вкусу мужской части Вашей семьи.
Состав:
- Мясо (говядина, свинина или телятина) – 700 г
- Шампиньоны (замороженные) – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт (1 луковица в фарш, вторая в грибы)
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 1 ст. ложка
- Мука – 2 ст. ложки
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сушеная зелень – по вкусу
Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте как можно мельче.
Одну луковицу почистите и натрите на терке. Выложите лук к мясу.
Туда же добавьте перец, паприку и сушеные травы, но не солите мясо.
Перемешайте и уберите мясо с луком в холодильник на час.
А в это время приготовьте грибы. Для этого почистите лук и нарежьте его кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук. Обжаривайте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 мин.
Затем добавьте в сковороду шампиньоны. Шампиньоны размораживать не нужно. Обжарьте грибы на медленном огне под крышкой в течение 15-20 мин. до испарения жидкости.
Через час достаньте мясо с луком из холодильника и соедините его с остывшими грибами.
Добавьте в фарш яйца, муку и сметану. Посолите мясо и тщательно перемешайте все ложкой.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите фарш с помощью ложки, формируя котлетки.
Лучше всего в начале жарки сделать большой огонь и поджарить одну сторону котлеты, затем убавить огонь и накрыть крышкой сковороду, обжарить котлеты 5 мин., а затем перевернуть котлеты и повторить то же самое со второй стороной.
Рубленые котлеты из говядины готовы, подавайте их горячими с гарниром. К таким котлеткам отлично подойдет гарнир из овощей.
Приятного аппетита!