Мясо в сливках с болгарским перцем

Мясо в сливках с болгарским перцем — это  простой рецепт приготовления вкусного и мягкого тушеного мяса.

Фото: Мясо в сливках

 

Состав:

  • Мясо (говядина/телятина/свинина) – 600-800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Сливки (любой жирности) – 500 мл
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)

Приготовление:

Мясо помойте и порежьте соломкой.

Лук почистите и порежьте четверть кольцами.

Соедините лук с мясом, поперчите смесь. Дно казана/горшочка смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите в казан мясо с луком.

Казан накройте крышкой и отправляйте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Перец помойте, очистите от семян и нарежьте на небольшие полоски.

Через час достаньте мясо из духовки, добавьте сухие травы и муку, всё перемешайте. Добавьте перец, снова перемешайте и влейте сливки.

Казан накройте крышкой и отправляйте мясо в сливках в духовку. Через 30 мин мясо готово.

Подавайте мясо горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Блины с мясом
Курица с консервированной фасолью
Куриные котлеты с кабачком
Оставьте комментарий: