Мясо в сливках с болгарским перцем
Мясо в сливках с болгарским перцем — это простой рецепт приготовления вкусного и мягкого тушеного мяса.
Состав:
- Мясо (говядина/телятина/свинина) – 600-800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Красный болгарский перец – 1 шт
- Сливки (любой жирности) – 500 мл
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)
Приготовление:
Мясо помойте и порежьте соломкой.
Лук почистите и порежьте четверть кольцами.
Соедините лук с мясом, поперчите смесь. Дно казана/горшочка смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите в казан мясо с луком.
Казан накройте крышкой и отправляйте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Перец помойте, очистите от семян и нарежьте на небольшие полоски.
Через час достаньте мясо из духовки, добавьте сухие травы и муку, всё перемешайте. Добавьте перец, снова перемешайте и влейте сливки.
Казан накройте крышкой и отправляйте мясо в сливках в духовку. Через 30 мин мясо готово.
Подавайте мясо горячим с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: