Суп с курицей и пшеном

Вкусный, ароматный, полезный и сытный суп с курицей и пшеном. Чаще всего мы используем пшено для молочной каши, это и понятно, но не стоит забывать и о применении пшена в супе. Пшено отлично сочетается с индейкой и курочкой. Рецептом пшенного супа с индейкой я уже делилась, поэтому далее расскажу, как варить пшенный суп с курицей. Супчик довольно простой в приготовлении и не отнимет у Вас много времени.

Фото: Суп с курицей и пшеном

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Куриная грудка – 300-400 г
  • Пшено – 1 стакан
  • Картофель – 3 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим бульон. Для этого залейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Курицу помойте и выложите в закипевшую воду. Варите куриный бульон в течение 20 минут, периодически снимая пену.

Фото: Шаг 1: Сварить бульон из куриных грудок

Из готового бульона выньте курицу и оставьте ее остывать. Остывшую курочку разберите на волокна.

Фото: Шаг 2: Куриную грудку остудить и разобрать на волокна

Во время варки бульона займитесь пшеном. Тщательно его промойте и залейте горячей водой на 5-10 минут, что бы не было горечи. Воду слейте.

Фото: Шаг 3: Пшено помыть, выложить в бульон и варить 30 минут

Бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения. При желании, можно процедить бульон, что бы он был более прозрачным, но действие это не обязательное. Выложите в закипевший бульон пшено и варите 30 минут на маленьком огне.

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Промойте картофель под проточной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Шаг 4: Картофель почистить, порезать соломкой и выложить в бульон через 10 минут варки пшена, варить суп еще 20 минут до полной готовности пшена и картофеля

Выложите картофель в бульон через 10 минут после того как закинули туда пшено и варите 20 минут до полной готовности пшена и картофеля.

Лук с морковкой почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде раскалите несколько капель оливкового масла и выложите туда овощи. Пассируйте лук с морковью в течение 15 минут.  Сразу после того как вы выложили овощи на сковороду, посолите их немного, так они пустят сок и не пригорят.

Шаг 5: Овощи пассировать и добавить в суп за 5 минут до готовности

За 5 минут до окончания варки пшена и картофеля, выложите в бульон пассированные овощи.

В самом конце приготовления положите в суп подготовленную курочку. Посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень. Если у Вас есть свежая зелень, то мелко ее порубите и тоже добавьте в суп, но только в самом конце приготовления. Свежая зелень добавит супу особый аромат.

Фото: Шаг 6: В конце приготовления выложить в суп курочку, посолить, поперчить и добавить сушеную зелень

Суп с курицей и пшеном готов, дайте ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут и подавайте к столу. Очень вкусно сочетать такой супец со свежим хлебушком, смазанным тонким слоем горчицы.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Луковый суп пюре
Суп с говядиной и рисом
Сырный суп с фрикадельками
Оставьте комментарий: