Куриный суп
Вкусный и ароматный куриный суп с вермишелью. За счет того, что курица варится очень быстро, суп готовить очень оперативно.
Состав:
- Куриная грудка – 400 г
- Вода – 2,5 л
- Лук репчатый – 2 шт (1 для бульона и 1 для пассировки)
- Морковь – 2 шт (1 для бульона и 1 для пассировки)
- Сельдерей – 1 стебель
- Вермишель – 3-4 горсточки
- Соль – 1,5 ч. ложки (0,5 для пассировки и 1 ч. ложка непосредственно в суп)
- Перец – по вкусу
- Сухие травы – по вкусу
Приготовление:
В глубокой кастрюле вскипятите воду. Пока вода закипает, куриную грудку помойте, лук и морковь почистите, сельдерей помойте.
В закипевшую воду положите целые куриные грудки, морковь, разрезанную на 2-3 куска, луковицу (можно разрезать на 2-4 части, а можно положить целиком) и стебель сельдерея, разрезанный на 3-4 части. У меня так же оставались стебли петрушки, которые я добавила для вкуса.
Снова доведите воду до кипения, снимите пенку и варите 20 мин под закрытой крышкой на медленном огне.
Пока варится куриный бульон, луковицу нарежьте мелким кубиком, а морковку потрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и протушите овощи на медленном огне. Сразу после того, как вы положили овощи, добавьте 0,5 ч. ложки соли, что бы овощи пустили сок и не пригорели. Пассируйте овощи около 15 минут с открытой крышкой.
Через 20 минут достаньте курицу из бульона, а бульон процедите. Овощи можно выкинуть, т. к. они уже отдали свой вкус. Курицу немного остудите и разделите на волокна.
Бульон снова доведите до кипения, добавьте курицу, пассированные овощи (с маслом) и вермишель. Не переборщите с вермишелью, сначала она не заметна в супе, но затем очень сильно разбухает. Варите до готовности вермишели около 7-10 минут. После того как вермишель будет готова, суп посолите, поперчите и добавьте сухие травы. Всё перемешайте, огонь выключите и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Куриный суп готов, подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: