Ризотто с фаршем

Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.

Фото: Ризотто с фаршем

Состав:

  • Рис для ризотто (сорт Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли) – 300 г
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г (одна небольшая баночка)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 50-70 г
  • Сушеные травы (тимьян и базилик) – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.

Фото: Шаг 1: Растопить часть сливочного масла на сковороде

Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.

Фото: Шаг 2: Обжарить рис на сливочном масле в течение 3-5 минут

В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.

Фото: Шаг 3: Подливая по одному стакану воды в сковороду, готовить рис 30 минут

Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.

Фото: Шаг 4: В готовый рис добавить пармезан, оставшееся сливочное масло, соль и сушеные травы

Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.

Фото Шаг 5: Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотого цвета

В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.

Фото: Шаг 6: Выложить к луку фарш и обжарить его до готовности

За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.

Фото: Шаг 7: Добавить к фаршу за 5 минут до готовности томаты в собственном соку

Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.

Фото: Шаг 8: Посолить, поперчить фарш и добавить сушеную зелень

Соедините рис с приготовленным фаршем.

Фото: Шаг 9: Соединить фарш с рисом

Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Фото: Шаг 10: Перемешать рис с фаршем и при необходимости досолить

Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Гребешки морские в сливочном соусе с сыром пармезан
Куриные сердечки с картошкой
Рыба в молоке с луком
Оставьте комментарий: