Блинчики со сладкой начинкой
Блинчики со сладкой начинкой – это великолепное дополнение к чаю. Существует огромное множество сладких начинок, я же Вам предлагаю, в данном рецепте, начинку из замороженных слив с корицей и орешками. Тоненькие блинчики, с фруктовой начинкой внутри, просто тают во рту.
Состав:
Для блинов:
- Молоко – 0.8 л
- Яйца – 3 шт
- Мука – 2 стакана
- Масло подсолнечное – 1 cт. ложка
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сода – 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Сливы – 300 г (можно свежие или замороженные)
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Корица молотая – 1 ч. ложка
- Орехи – ½ стакана (миндаль или грецкие)
- Крахмал – 2 ст. ложки
Приготовление:
Приготовьте тесто для блинов. Для этого соедините молоко, соль, сахар, соду и масло. Молоко должно быть комнатной температуры. Яичные желтки отделите от белков и добавьте к молоку только желтки.
Яичные белки взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости до образования легкой пены.
Именно во взбитых белках и заключается вся хитрость данного рецепта блинов. Взбитые белки обогащают тесто кислородом и оно становятся более легкими и воздушными.
Выложите взбитые белки к молоку и тщательно перемешайте.
Тесто практически готово, осталось только добавить муку. Добавляйте муку маленькими порциями, каждый раз перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
Тесто готово. Приступаем к приготовлению блинов. В сковороде раскалите растительное масло и, зачерпнув поварешкой немного теста, вылейте его на сковороду. Обжарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета.
Так испеките все блины.
Блины по данному рецепту получаются тоненькими и очень вкусными, поэтому до заворачивания в них начинки доживают немногие)))
Подготовьте начинку. Для этого нарежьте сливы кубиками. Если Вы используете замороженные сливы, то обязательно слейте лишний сок, оставшийся после разморозки. Из-за большого количества сока готовые блины могут раскиснуть. Что бы сливы легче было нарезать оставьте их слегка подмороженными.
Добавьте к нарезанным сливам сахарную пудру и корицу.
Тщательно перемешайте сливы с сахарной пудрой и попробуйте начинку. Если она покажется Вам кислой, то добавьте еще немного сахара. Орехи измельчите до средней крошки и тоже выложите к начинке.
Тщательно перемешайте начинку и добавьте крахмал. Он сделает начинку менее текучей.
Начинка готова, осталось только завернуть ее в блины. В каждый блин положите по 1-2 ст. ложки начинки и заверните. Сначала сверните блин слева и справа.
А затем сверху и снизу. Так сверните все блины.
Блинчики со сладкой начинкой готовы, подавайте их к столу теплыми или холодными. В любом виде они будут непревзойденны по вкусу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: