Блинчики со сладкой начинкой

Блинчики со сладкой начинкой – это великолепное дополнение к чаю. Существует огромное множество сладких начинок, я же Вам предлагаю, в данном рецепте, начинку из замороженных слив с корицей и орешками. Тоненькие блинчики, с фруктовой начинкой внутри, просто тают во рту.

Фото: Блинчики со сладкой начинкой

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 0.8 л
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 cт. ложка
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Сливы – 300 г (можно свежие или замороженные)
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Орехи – ½ стакана (миндаль или грецкие)
  • Крахмал – 2 ст. ложки

Приготовление:

Приготовьте тесто для блинов. Для этого соедините молоко, соль, сахар, соду и масло. Молоко должно быть комнатной температуры. Яичные желтки отделите от белков и добавьте к молоку только желтки.

Фото: Шаг 1: соединить молоко, желтки, сахар, соль и масло

Яичные белки взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости до образования легкой пены.

Фото: Шаг 2: взбить белки в отдельной посуде

Именно во взбитых белках и заключается вся хитрость данного рецепта блинов. Взбитые белки обогащают тесто кислородом и оно становятся более легкими и воздушными.

Выложите взбитые белки к молоку и тщательно перемешайте.

Фото: Шаг 3: выложить белки в тесто

Тесто практически готово, осталось только добавить муку. Добавляйте муку маленькими порциями, каждый раз перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Фото: Шаг 4: добавить муку

Тесто готово. Приступаем к приготовлению блинов. В сковороде раскалите растительное масло и, зачерпнув поварешкой немного теста, вылейте его на сковороду. Обжарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета.

Фото: Шаг 5: раскалить сковороду и влить тесто

Так испеките все блины.

Фото: Шаг 6: испечь блины

Блины по данному рецепту получаются тоненькими и очень вкусными, поэтому до заворачивания в них начинки доживают немногие)))

Подготовьте начинку. Для этого нарежьте сливы кубиками. Если Вы используете замороженные сливы, то обязательно слейте лишний сок, оставшийся после разморозки. Из-за большого количества сока готовые блины могут раскиснуть. Что бы сливы легче было нарезать оставьте их слегка подмороженными.

Фото: Шаг 7: нарезать сливы

Добавьте к нарезанным сливам сахарную пудру и корицу.

Фото: Шаг 8: добавить к сливам сахарную пудру и корицу

Тщательно перемешайте сливы с сахарной пудрой и попробуйте начинку. Если она покажется Вам кислой, то добавьте еще немного сахара. Орехи измельчите до средней крошки и тоже выложите к начинке.

Фото: Шаг 9: добавить измельченные орехи

Тщательно перемешайте начинку и добавьте крахмал. Он сделает начинку менее текучей.

Фото: Шаг 10: добавить крахмал и перемешать начинку

Начинка готова, осталось только завернуть ее в блины. В каждый блин положите по 1-2 ст. ложки начинки и заверните. Сначала сверните блин слева и справа.

Фото: Шаг 11: заворачиваем начинку в блины

А затем сверху и снизу. Так сверните все блины.

Фото: Блинчики со сладкой начинкой готовы

Блинчики со сладкой начинкой готовы, подавайте их к столу теплыми или холодными. В любом виде они будут непревзойденны по вкусу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Блинный торт с семгой
Сырники с бананом
Блинный торт с заварным кремом
Оставьте комментарий: