Мясо в соевом соусе с медом
Это самый простой рецепт приготовления мяса, который я когда-либо встречала. Но, несмотря на простоту приготовления, мясо в соевом соусе получается просто восхитительно вкусным.
Состав:
- Мясо (говядина, свинина, телятина) – 600 г
- Соевый соус – 50 мл
- Мед – 2 ст. ложки
Приготовление:
Мясо помойте и нарежьте соломкой. Залейте мясо соевым соусом и медом. Если мед засахаренный, то предварительно разогрейте его в микроволновке до жидкого состояния (30-40 сек). Все тщательно перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа. После того как мясо замариновалось на сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, сделайте максимальный огонь и выложите мясо. Обжарьте мясо до побеления при постоянном помешивании в течение 3-5 минут.
Затем огонь убавьте до чуть выше минимального, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если жидкость будет очень быстро выпариваться, добавьте немного воды. В процессе приготовления мясо периодически перемешивайте.
Мясо в соевом соусе с медом готово, подавайте его горячим с овощным салатом.
Приятного аппетита!