Куриная грудка в горчичном соусе, приготовленная на сковороде кусочками

Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.

 Фото: Куриная грудка в горчичном соусе на сковороде

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.

Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.

В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.

Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Мясо тушеное в горчично-томатном соусе
Куриные желудочки в сметане
Курица с петрушкой
Комментарии:
Июль 15, 2014, Rocknrolla пишет:

Отличное, вкусное, простое блюдо, которое просто и быстро готовить! Спасибо, беру рецепт в закладки! Так же неплохо добавить кориандра и лаврового листа.

Март 29, 2015, Ольга пишет:

Хороший рецепт, главное быстро

Декабрь 2, 2020, Сабина пишет:

Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Вместо Сметаны добавила сливки)

Оставьте комментарий: