Куриная грудка в горчичном соусе, приготовленная на сковороде кусочками
Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Сметана – 200-250 г (любой жирности)
- Горчица в зернах – 1 ч. ложка
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.
Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.
После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.
В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.
Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.
Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Отличное, вкусное, простое блюдо, которое просто и быстро готовить! Спасибо, беру рецепт в закладки! Так же неплохо добавить кориандра и лаврового листа.
Хороший рецепт, главное быстро
Спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Вместо Сметаны добавила сливки)