Куриный суп со сливками
Куриный суп со сливками – это наваристый куриный бульон с кусочками куриного филе, картофелем и сыром. Особую пикантность куриному супу со сливками придает курица, разделенная на волокна.
Состав:
- Вода – 2 л
- Куриная грудка – 400 г
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сыр (обычный или плавленый) -100 г
- Сливки – 1 стакан (любой жирности)
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Предварительно размороженную куриную грудку помойте и удалите лишний жир и хрящики, разрезать грудку не надо. Вскипятите в глубокой кастрюле воду и закиньте курицу в кипяток. Варите куриный бульон в течение 20 мин на медленном огне при закрытой крышке. Не забывайте снимать пенку.
Пока варится курица, почистите морковь, лук и картофель. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте мелкими кубиками, а картофель недлинной соломкой. Нарезанный картофель можно положить в емкость с холодной водой, что бы он не потемнел.
Через 20 мин варки достаньте курицу и оставьте ее ненадолго, что бы она остыла.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук с морковью, чуть присыпьте овощи солью, что бы они дали сок и не пригорели.
Обжарьте овощи на медленном огне в течение 10 мин. при периодическом помешивании. Пока обжариваются овощи, потрите сыр на крупной терке.
Через 10 мин. влейте в овощи два половника куриного бульона.
Туда же всыпьте натертый сыр и перемешайте лопаточкой.
Затем выложите в овощи с сыром картофель и снова перемешайте.
Сковороду накройте крышкой и тушите картофель до готовности около 15 мин.
Остывшую курицу разберите на волокна и снова выложите в бульон.
Поставьте бульон с курицей на плиту и доведите до кипения. После того как бульон закипит, выложите в него овощи, влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Перемешайте суп и доведите до кипения.
Куриный суп со сливками готов, можно выключать. Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!