Рецепт булочек «Синнабон»
Я всегда смотрела на булочки «Синнабон» и думала, что они очень сложно готовятся, и каково было мое удивление, кода я поняла, что ошибалась. Несмотря на использование дрожжевого теста, эти булочки довольно просты в приготовлении. А какие они ВКУСНЫЕ!!! Да что говорить, мы с мужем из-за последней чуть не поссорились. Эти великолепные булочки с корицей из дрожжевого теста не могут оставить равнодушных. Вы все еще бороздите просторы интернета с вопросом – «Как сделать булочки с корицей»? Не теряйте время, лучше скорее ставьте тесто для синнабончиков.
Состав:
Для теста:
- Мука – 4 стакана
- Яйца – 2 шт
- Молоко – ½ стакана
- Вода (теплая) – ½ стакана
- Сахарный песок – 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для поднятия дрожжей
- Сливочное масло – 60 г
- Дрожжи сухие – 7 г
Для начинки:
- Масло сливочное – 60 г
- Сахар (коричневый) – ¾ стакана
- Корица – 2 ст. ложки
- Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка
Для глазури:
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Сливочный сыр – 100 г
- Молоко – 3 ст. ложки
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить дрожжевые булочки с корицей а-ля «Синнабон» для начала необходимо подготовить тесто. В небольшом ковшике соедините молоко, сливочное масло, сахар и соль.
Подогрейте на плите, что бы масло полностью растопилось, а сахар растворился.
В отдельной емкости соедините теплую воду, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Жидкость должна помутнеть и слегка покрыться пеной как на фото.
В заранее подготовленной большой емкости соедините остывшую масляно-молочную смесь и дрожжи.
Следом добавьте яйца и перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями, добавьте просеянную через сито муку. Просеянная мука сделает выпечку более воздушной. Не добавляйте всю муку сразу, так и мешать будет тяжелее и муки может оказаться слишком много.
Сначала перемешивайте тесто венчиком или ложкой, а когда муки станет много – замесите его руками. Вымешивайте тесто на присыпанном мукой столе в течение 5-10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.
Емкость с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое сухое место на 30-40 минут. Я обычно ставлю дрожжевое тесто в выключенную духовку. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
А пока тесто стоит в тепле, подготовьте начинку. В отдельной миске соедините коричневый сахар, корицу и имбирь. Перемешайте.
Масло растопите на плите или в микроволновой печи.
Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем скалкой поднявшееся тесто в пласт толщиной около 5 мм. Старайтесь раскатать тесто в форме прямоугольника.
Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом. Удобнее всего это будет сделать при помощи кулинарной кисти.
Равномерно посыпьте тесто, смазанное маслом, сахарной начинкой.
Скатайте тесто в рулет. Начинайте сворачивание с наиболее длинной стороны. А затем нарежьте рулет на сегметы, длиной примерно 5 см. Уложите дрожжевые булочки с корицей на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте между булочками место, т. к. при выпечке они будут увеличиваться в размере.
Накройте форму с булочками полотенцем и снова поставьте в сухое теплое место на 20-30 минут, что бы тесто еще раз немного поднялось.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда синнабончики на 20-30 минут. В духовке булочки должны подрумяниться и приобрести аппетитный золотой цвет.
Готовые булочки выньте из духовки и дайте им немного остыть.
А в это время приготовьте сливочную глазурь. Соедините сливочный сыр, сахарную пудру и молоко, тщательно все перемешайте. Пудру добавляйте постепенно, что бы не получилась слишком густая глазурь, которую тяжело будет намазывать.
Пока булочки еще теплые смажьте их глазурью. Так глазурь максимально проникнет во все слои и трещинки и максимально пропитает булочки с корицей.
Переложите булочки на блюдо и подавайте с кружкой горячего несладкого чая. Булочки хороши и в холодном и в теплом виде.
Вот такой несложный рецепт булочек синнабон/синабон с корицей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: