Рецепт булочек «Синнабон»

Я всегда смотрела на булочки «Синнабон» и думала, что они очень сложно готовятся, и каково было мое удивление, кода я поняла, что ошибалась. Несмотря на использование дрожжевого теста, эти булочки довольно просты в приготовлении. А какие они ВКУСНЫЕ!!! Да что говорить, мы с мужем из-за последней чуть не поссорились. Эти великолепные булочки с корицей из дрожжевого теста не могут оставить равнодушных. Вы все еще бороздите просторы интернета с вопросом – «Как сделать булочки с корицей»? Не теряйте время, лучше скорее ставьте тесто для синнабончиков.

Фото: Рецепт булочек "Синнабон"

Состав:

Для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – ½ стакана
  • Вода (теплая) – ½ стакана
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для поднятия дрожжей
  • Сливочное масло – 60 г
  • Дрожжи сухие – 7 г

Для начинки:

  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар (коричневый) – ¾ стакана
  • Корица – 2 ст. ложки
  • Имбирь (молотый) – 1 ч. ложка

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Молоко – 3 ст. ложки

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить дрожжевые булочки с корицей а-ля «Синнабон» для начала необходимо подготовить тесто. В небольшом ковшике соедините молоко, сливочное масло, сахар и соль.

Фото: Шаг 1: Соединить молоко, сливочное масло, сахар и соль

Подогрейте на плите, что бы масло полностью растопилось, а сахар растворился.

Фото: Шаг 2: Подогреть масляно-молочную смесь на плите до растворения масла и сахара

В отдельной емкости соедините теплую воду, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Жидкость должна помутнеть и слегка покрыться пеной как на фото.

Фото: Шаг 3: В отдельной емкости соединить теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на 10 минут

В заранее подготовленной большой емкости соедините остывшую масляно-молочную смесь и дрожжи.

Фото: Шаг 4: Соединить дрожжи с молочно-масляной смесью

Следом добавьте яйца и перемешайте.

Фото: Шаг 5: Добавить яйца

Постепенно, небольшими порциями, добавьте просеянную через сито муку. Просеянная мука сделает выпечку более воздушной. Не добавляйте всю муку сразу, так и мешать будет тяжелее и муки может оказаться слишком много.

Фото: Шаг 6: Постепенно добавить муку

Сначала перемешивайте тесто венчиком или ложкой, а когда муки станет много – замесите его руками. Вымешивайте тесто на присыпанном мукой столе в течение 5-10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.

Фото: Шаг 7: На столе, присыпанном мукой, замесить тесто

Емкость с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое сухое место на 30-40 минут. Я обычно ставлю дрожжевое тесто в выключенную духовку. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Фото: Шаг 8: Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось

А пока тесто стоит в тепле, подготовьте начинку. В отдельной миске соедините коричневый сахар, корицу и имбирь. Перемешайте.

Фото: Шаг 9: В отдельной емкости соединить коричневый сахар, корицу и имбирь для начинки

Масло растопите на плите или в микроволновой печи.

Фото: Шаг 10: Растопить сливочное масло для начинки

Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем скалкой поднявшееся тесто в пласт толщиной около 5 мм. Старайтесь раскатать тесто в форме прямоугольника.

Фото: Шаг 11: Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см на столе, посыпанном мукой

Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом. Удобнее всего это будет сделать при помощи кулинарной кисти.

Фото: Шаг 12: Равномерно смазать тесто растопленным сливочным маслом

Равномерно посыпьте тесто, смазанное маслом, сахарной начинкой.

Фото: Шаг 13: Посыпать тесто сахарной начинкой и скатать в рулет

Скатайте тесто в рулет. Начинайте сворачивание с наиболее длинной стороны. А затем нарежьте рулет на сегметы, длиной примерно 5 см. Уложите дрожжевые булочки с корицей на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте между булочками место, т. к. при выпечке они будут увеличиваться в размере.

Фото: Шаг 14: Нарезать рулет на сегменты по 5 см и выложить на противень, застеленный пергаментом; снова накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут для поднятия теста

Накройте форму с булочками полотенцем и снова поставьте в сухое теплое место на 20-30 минут, что бы тесто еще раз немного поднялось.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда синнабончики на 20-30 минут. В духовке булочки должны подрумяниться и приобрести аппетитный золотой цвет.

Фото: Шаг 15: Выпекать при 180 градусах в течение 20-30 минут

Готовые булочки выньте из духовки и дайте им немного остыть.

Фото: Шаг 16: Готовые булочки слегка остудить

А в это время приготовьте сливочную глазурь. Соедините сливочный сыр, сахарную пудру и молоко, тщательно все перемешайте. Пудру добавляйте постепенно, что бы не получилась слишком густая глазурь, которую тяжело будет намазывать.

Фото: Шаг 17: Приготовить глазурь, соединив творожный сыр, молоко и сахарную пудру

Пока булочки еще теплые смажьте их глазурью. Так глазурь максимально проникнет во все слои и трещинки и максимально пропитает булочки с корицей.

Фото: Шаг 18: Смазать теплые булочки сливочной глазурью

Переложите булочки на блюдо и подавайте с кружкой горячего несладкого чая. Булочки хороши и в холодном и в теплом виде.

Фото: Шаг 19: Переложить булочки на блюдо и подавать с несладким чаем теплыми или холодными

Вот такой несложный рецепт булочек синнабон/синабон с корицей.
Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

 

Интересные рецепты:

Пирог с курицей и грибами
Блинный торт с заварным кремом
Творожная запеканка с вишней
Оставьте комментарий: