Настоящая французская шарлотка из хлеба с яблоками

Кто бы мог подумать, что из черствого белого хлеба можно приготовить такой вкусный пирог! Настоящая французская шарлотка из хлеба с яблоками – это чудесный десерт с ярким ароматом корицы и печеных яблок. Рецепт такой шарлотки – настоящая находка для тех, у кого часто остается хлеб.

Хочу отметить, что в готовом пироге совсем не понятно, что он приготовлен из хлеба.

Фото: Настоящая французская шарлотка из хлеба с яблоками

Состав:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Яблоки – 4 шт
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное – 20 г
  • Корица – 1 ч. ложка

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению нашего несложного десерта. Для начала помойте и почистите яблоки. Да-да, шкурку лучше снять, так пирог будет нежнее. Нарежьте яблоки средними кусочками в произвольном порядке.

Фото: Шаг 1: Помыть, почистить и нарезать яблоки

В глубокой емкости соедините яйца, сахар и корицу. Слегка взбейте смесь венчиком.

Фото: Шаг 2: В глубокой емкости соединить яйца, сахар и корицу, слегка взбить венчиком

Хлеб очистите от верхней корочки и порежьте небольшими кусочками.

Фото: Шаг 3: Хлеб очистить от корочки и порезать кубиками

В ковшик или кастрюлю налейте молоко и добавьте сливочное масло. Растворите масло в молоке.

Фото: Шаг 4: На плиту поставить ковшик с молоком и маслом, растворить масло

Выложите подготовленный белый хлеб в молоко и слегка перемешайте, что бы всё молоко впиталось. Не надо вымешивать смесь до однородности.

Фото: Шаг 5: Выложить в молочно-масляную смесь нарезанный хлеб

Хлебную смесь немного остудите и добавьте к яйцам с сахаром. Перемешайте всё ложкой.

Фото: Шаг 6: Соединить "молочный" хлеб с яично-сахарной смесью, перемешать

Подготовьте форму для выпечки. Это должна быть разъемная форма, что бы пирог можно было легко переложить на блюдо. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Я дополнительно застилаю дно формы бумагой для выпечки, во-первых, чтобы легче было переложить пирог на блюдо, а во вторых, что бы было меньше возьни с мытьем.

Фото: Шаг 7: Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями

Выложите в форму половину заготовленного теста и слегка разровняйте его.

Фото: Шаг 8: Выложить половину теста в форму и слегка разровнять

Следом выложите яблоки и присыпьте корицей.

Фото: Шаг 9: На тесто выложить яблоки и посыпать их корицей

В завершении выложите оставшееся тесто.

Фото: Шаг 10: Заключительным слоем выложить остатки теста

Отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Шарлотка покроется аппетитнейшей румяной корочкой.

Фото: Шаг 11: Выпекать хлебную шарлотку при 200 градусах 30-40 минут

Готовый пирог остудите в форме, а затем переложите на блюдо.

Фото: Шаг 12: Готовую шарлотку остудить в форме, а затем переложить на блюдо.

Подавайте хлебную шарлотку с чаем или молоком. Если Вы подаете шарлотку теплой, то её можно дополнить шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рулет с яблоками и корицей
Рулет с мясом и сыром
Лимонный пирог – простой рецепт
Комментарии:
Март 28, 2017, Ксения пишет:

Здравствуйте!
У нас есть предложение о сотрудничестве. Предлагаю обсудить вопрос размещения рекламы на Вашем сайте!
Жду ответа!

Оставьте комментарий: