Курица с грибами и картошкой в духовке

Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.

Фото: Курица с грибами и картошкой в духовке

Состав:

  • Куриная грудка – 700-800 г
  • Картошка – 10 шт среднего размера
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Сыр – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана (15-20%) – 250 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Укроп сушеный – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.

Фото: Шаг 1: Картофель помыть и отварить в мундире до полуготовности

Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.

Фото: Шаг 2: Куриную грудку помыть и нарезать кубиками

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.

Фото: Шаг 3: Грибы помыть, почистить и нарезать на полупластинки или четвертинки

Лук почистите и нарежьте кубиками.

Фото: Шаг 4: Лук почистить и нарезать мелкими кубиками

В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.

Фото: Шаг 5: Курицу обжарить на большом огне в течение 3-5 минут, что бы сок запечатался внутри

Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.

Фото: Шаг 6: Обжарить лук на сковороде, на которой жарилась курица

В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.

Фото: Шаг 7: Выложить грибы к луку и готовить 20 минут до полного испарения жидкости

В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.

Фото: Шаг 8: Добавить к грибам муку и перемешать во избежание появления комочков

Следом добавьте к грибам сметану.

Фото: Шаг 9: Добавить сметану

Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Фото: Шаг 10: Выложить к грибам курицу, посолить, поперчить и добавить сушеный укроп

Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Фото: Шаг 11: Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в смазанную маслом форму

Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.

Фото: Шаг 12: Картофель почистить и натереть поверх курицы, следом выложить слой из натертого сыра

При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Фото: Шаг 13: Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут

Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Говядина с грибами в духовке
Телячьи ребрышки в духовке
Куриные ножки в кефире
Комментарии:
Август 20, 2016, Екатерина пишет:

Сегодня приготовила эту запеканку!!! Неземная вкуснота!!!!
спасибо за рецепт!

    Август 21, 2016, Ольга пишет:

    Екатерина, согласна, запеканка просто КЛАСС!!!

Оставьте комментарий: