Курица с грибами и картошкой в духовке
Потрясающе вкусная, сочная и ароматная курица с грибами и картошкой в духовке. Для этого блюда куриная грудка смешивается с обжаренными грибами и запекается под шапочкой из отварного картофеля и сыра. Блюдо получается очень аппетитным и может быть подано даже на праздничный стол.
Состав:
- Куриная грудка – 700-800 г
- Картошка – 10 шт среднего размера
- Грибы (шампиньоны) – 800 г
- Сыр – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана (15-20%) – 250 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Укроп сушеный – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель помойте, залейте холодной водой и отварите в мундире до полуготовности в течение 10 минут после закипания. Готовый картофель отставьте остывать.
Куриную грудку помойте, удалите с нее излишки жира и пленочки, и нарежьте на средние кубики.
Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими полупластинками или четвертинками.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла на большом огне и обжарьте нарезанную курицу в течение 3-5 минут, что бы весь сок запечатался внутри.
Обжаренную курочку выложите на тарелку и отставьте на время, накрыв крышкой, что бы она сохранила тепло. На сковороду, в которой жарилась курица добавьте еще чуть-чуть растительного масла и обжарьте на нем лук в течение 10-15 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и приобрести золотистый оттенок.
В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные шампиньоны и готовьте их на среднем огне в течение 20 минут, до полного испарения жидкости.
В готовые грибы добавьте муку и сразу перемешайте во избежание появления комочков.
Следом добавьте к грибам сметану.
Перемешайте грибы со сметаной и выложите к ним обжаренную куриную грудку. Сразу добавьте соль, перец и сушеный укроп.
Все ингредиенты тщательно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Предварительно отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Выложите картофель ровным слоем поверх курицы с грибами. Сыр так же натрите на крупной терке и посыпьте им картофель.
При желании посыпьте блюдо поверх сыра сушеным укропом, для красоты. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Курица с грибами и картошкой в духовке готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелочкам.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Сегодня приготовила эту запеканку!!! Неземная вкуснота!!!!
спасибо за рецепт!
Екатерина, согласна, запеканка просто КЛАСС!!!
Супер блюдо! Готовлю не первый раз и всегда на ура!!! Спасибо за рецепт!
Екатерина, на здоровье. Очень рада, что рецепт Вам пришёлся по вкусу;))