Куриное суфле
Куриное суфле – это отличная закуска к праздничному столу. Куриное суфле можно дополнять различными начинками, например, орехами, красным перцем, жареным луком, грибами или сыром.
Состав:
- Куриная грудка – 500 г
- Сливки (10%) – ¾ стакана
- Яйца – 2 шт (только белок)
- Паприка – 2 ч. ложки
- Соль – ¾ ч. ложки
- Перец - по вкусу
- Сухие травы (орегано, базилик, петрушка, укроп) – по вкусу (желательно, но не обязательно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и либо очень мелко порежьте, либо измельчите в мясорубке. Затем к курице добавьте сливки и измельчите фарш в блендере до однородного розового пюре.
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. В белки всыпьте щепотку соли и взбейте до образования белой густой пены.
В фарш добавьте соль, перец, паприку и сухие травы, всё тщательно перемешайте. Затем аккуратно по одной ложке добавьте взбитые белки.
Полученную смесь выложите в устланную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом форму.
Отправляйте суфле в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час выньте суфле из духовки, дайте ему немного остыть, выложите в тарелку и нарежьте средними ломтиками. Подавать куриное суфле лучше всего на салатном листике с нарезанными овощами (огурцы, сладкий перец и т. д.). Т. к. у меня не было овощей, я украсила тарелку с куриным суфле виноградом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео: