Салат из печеных баклажанов с кинзой

Очень вкусный и полезный  салат из печеных в духовке баклажанов, с мелко рубленой кинзой. Заправляется салат из печеных баклажанов смесью из соевого соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Фото: Салат из печеных баклажанов

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Кинза – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Баклажаны  помойте и очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны на пласты размером 0,5 см. На противень выложите бумагу для выпечки и уложите баклажаны.

Отправляйте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. В середине приготовления переверните баклажаны.

Готовые баклажаны достаньте из духовки и оставьте на 20 мин, что бы они немного остыли. Затем разрежьте баклажаны на недлинные полоски.

Кинзу помойте и мелко порежьте. Добавьте к баклажанам.

Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки и добавьте в салат. Туда же влейте соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно все перемешайте.

Салат из печеных баклажанов готов. Подавайте салат украсив веточкой кинзы.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Салат с семгой и помидорами черри
Телячьи ребрышки в духовке
Жульен из курицы и грибов
Оставьте комментарий: