Салат из печеных баклажанов с кинзой
Очень вкусный и полезный салат из печеных в духовке баклажанов, с мелко рубленой кинзой. Заправляется салат из печеных баклажанов смесью из соевого соуса, бальзамического уксуса и оливкового масла.
Состав:
- Баклажаны – 2 шт
- Кинза – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны помойте и очистите от кожуры. Нарежьте баклажаны на пласты размером 0,5 см. На противень выложите бумагу для выпечки и уложите баклажаны.
Отправляйте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. В середине приготовления переверните баклажаны.
Готовые баклажаны достаньте из духовки и оставьте на 20 мин, что бы они немного остыли. Затем разрежьте баклажаны на недлинные полоски.
Кинзу помойте и мелко порежьте. Добавьте к баклажанам.
Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки и добавьте в салат. Туда же влейте соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Тщательно все перемешайте.
Салат из печеных баклажанов готов. Подавайте салат украсив веточкой кинзы.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: