Салат с куриной печенью и грибами

Вкусный и сытный салат с куриной печенью и грибами. Готовый салат имеет насыщенный грибной вкус. Салат очень прост в приготовлении и не отнимет много времени даже у неопытной хозяйки. Салат из куриной печени с грибами отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола.

Фото: Салат с куриной печенью и грибами

Состав:

  • Печень куриная – 600 г
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печень помойте и тщательно обрежьте жир, пленки и желчные протоки, что бы печень в дальнейшем не горчила. Очищенную печень промойте в холодной воде 2-3 раза.

Фото: Шаг 1: Помыть и почистить печень

В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, посолите и выложите куриную печень в закипевшую воду. Варите печень на медленном огне в течение 15 минут после закипания. С готовой печени слейте воду и оставьте печень остывать.

Фото: Шаг 2: Печень отварить, воду слить и оставить остывать

Возьмите крупную луковицу, почистите ее и нарежьте мелкими кубиками.

Фото: Шаг 3: Лук почистить и порезать кубиками

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при периодическом помешивании на маленьком огне. На это понадобится около 10-15 минут.

Фото: Шаг 4: Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Я предпочитаю использовать замороженные и уже нарезанные шампиньоны, всегда держу пару пачек в морозилке. Они сильно экономят время, за счет того, что уже нарезаны. Выложите грибы к обжаренному луку и готовьте под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, жидкость должна полностью испариться. Замороженные шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Фото: Шаг 5: Добавить в сковороду к луку нарезанные грибы и обжарить в течение 20 минут

Грибы отставьте остывать. Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Что бы сварить яйца вкрутую, варите их 10 минут после закипания. Добавьте в кастрюлю с закипевшими яйцами соль, так, если они лопнут, то белок не вытечет наружу. Готовые яйца залейте холодной водой на 5-10 минут, что бы они легче чистились.

Фото: Шаг 6: Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками

К яйцам выложите остывшие обжаренные шампиньоны с луком.

Фото: Шаг 7: К яйцам в салатник выложить обжаренные грибы с луком

Готовую печень порежьте на небольшие кусочки и выложите в салатник. Чем мельче будет нарезана печень, тем лучше она пропитается. Я, в свою очередь, при приготовлении салата торопилась и не стала измельчать печень, поэтому крупные куски остались суховатыми.

Фото: Шаг 8: Куриную печень нарезать и выложить в салатник

При желании добавьте в салат немного черного молотого перца и сдобрите салат майонезом.

Фото: Шаг 9: Салат поперчить и добавить майонез

Все тщательно перемешайте и дайте настояться печеночному салату в течение 20-30 минут.

Фото: Шаг 10: Салат перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут

Вкусный салат с куриной печенью и шампиньонами готов. Подавать салат можно как холодным, так и теплым.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат из маринованных шампиньонов
Салат с креветками и авокадо
Оставьте комментарий: