Курица с орехами

Курица с орехами – это куриная грудка, замаринованная в соевом соусе и обжаренная либо с кедровыми орешками, либо с кешью. Вкусно, оригинально и просто.

Фото: Курица с орехами

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Орехи (кешью или кедровые) – ½ стакана
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленый лук – 5-6 перышек
  • Мука кукурузная – 2 ст. ложки
  • Перец молотый (красный, острый) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, обрежьте лишний жир и порежьте тонкими полосками.

Чеснок почистите и измельчите с помощью чеснокодавки. Выложите к курице.

Влейте соевый соус  и добавьте кукурузную муку. Тщательно все перемешайте.

Уберите курицу в холодильник на 30 мин. В это время обжарьте орехи на сухой сковороде.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите порезанный полосками зеленый лук. Стрелку разрезаете вдоль, а затем на полоски по 5 см.

 

У меня была только белая часть зеленого лука, которую я и использовала. Обжарьте лук в течение 5 мин на медленном огне при помешивании. Затем увеличьте огонь до максимального и  выложите замариновавшуюся куриную грудку. Обжарьте курицу в течение 3-5 мин. при помешивании, пока она не побелеет.

 

Огонь убавьте до минимального и всыпьте орехи.

 

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте курицу на 10 мин. Через 10 мин поперчите курицу, перемешайте и выключайте.

 

Курица с орехами готова, подавайте её горячей, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Курица, запеченная с яблоками
Запеканка из кабачков с курицей в духовке
Жаркое с курицей и картошкой в горшочке
Комментарии:
Июль 29, 2013, Гоша пишет:

Выглядит офигительно, хочется начать есть прямо сейчас :) )))

Оставьте комментарий: