Курица с орехами
Курица с орехами – это куриная грудка, замаринованная в соевом соусе и обжаренная либо с кедровыми орешками, либо с кешью. Вкусно, оригинально и просто.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Орехи (кешью или кедровые) – ½ стакана
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Зеленый лук – 5-6 перышек
- Мука кукурузная – 2 ст. ложки
- Перец молотый (красный, острый) – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте, обрежьте лишний жир и порежьте тонкими полосками.
Чеснок почистите и измельчите с помощью чеснокодавки. Выложите к курице.
Влейте соевый соус и добавьте кукурузную муку. Тщательно все перемешайте.
Уберите курицу в холодильник на 30 мин. В это время обжарьте орехи на сухой сковороде.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите порезанный полосками зеленый лук. Стрелку разрезаете вдоль, а затем на полоски по 5 см.
У меня была только белая часть зеленого лука, которую я и использовала. Обжарьте лук в течение 5 мин на медленном огне при помешивании. Затем увеличьте огонь до максимального и выложите замариновавшуюся куриную грудку. Обжарьте курицу в течение 3-5 мин. при помешивании, пока она не побелеет.
Огонь убавьте до минимального и всыпьте орехи.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте курицу на 10 мин. Через 10 мин поперчите курицу, перемешайте и выключайте.
Курица с орехами готова, подавайте её горячей, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Выглядит офигительно, хочется начать есть прямо сейчас )))