Мясо с кабачками

Мясо с кабачками – это сочные говяжьи отбивные, запеченные в духовке под шапочкой из тертых кабачков и сметаны, покрытые аппетитной сырной корочкой. Мясо предварительно маринуется в луке с томатами, что делает его более мягким и сочным. Мясо с кабачками в духовке – это простой способ приготовить вкусное и аппетитное мясо.

Фото: Мясо с кабачками

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 800-1000 г
  • Томаты – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Кабачки (молодые) – 2 шт
  • Сметана – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте, удалите жир и жилы. Нарежьте мясо на пластинки толщиной в 1 см и тщательно отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Что бы мясо при отбивке не разлеталось по всей кухне, используйте пленку или пакет. Накрыв мясо пленкой перед отбиванием, Вы сэкономите время на уборке.

 Фото: Шаг 1: Помыть, нарезать и отбить мясо

Томаты очистите от шкурки и нарежьте на крупные куски. Лук почистите и тоже крупно нарежьте. Выложите томаты с луком в чашу для блендера и измельчите. Если Вы, как и я, используете погружной блендер, то лучше сначала измельчить томаты, а затем добавить лук. Добавьте к томатам с луком немного молотого перца и сушеной зелени. Соль не добавляйте, ее необходимо будет добавить в уже замаринованное мясо, иначе оно потеряет сочность. Маринад для мяса готов. Выложите мясо в маринад, тщательно промазав каждый кусочек, и отправляйте в холодильник на 2 часа.

Фото: Шаг 2: Подготовить маринад из лука и томатов, замариновать мясо на 2 часа

Замаринованное мясо посолите и выложите на смазанный растительным маслом противень вместе с маринадом.

 Фото: Шаг 3: Выложить замаринованное мясо на противень и отправить в духовку

Отправляйте говядину в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. А пока готовится мясо, подготовьте кабачки. Кабачки почистите и натрите на крупной терке.

Фото: Шаг 4: Почистить и натереть кабачки на терке

Добавьте к кабачкам сметану, соль, перец и сушеную зелень. Сметану предварительно разбавьте 4-5 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась в духовке.

Фото: Шаг 5: Добавить к кабачкам сметану, соль, перец и сушеные травы

Тщательно перемешайте сметану с кабачками. Достаньте мясо из духовки за 20 минут до окончания приготовления и выложите на него смесь из кабачков.

Фото: Шаг 6: Выложить кабачки со сметаной на частично приготовленное мясо

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо поверх кабачков.

 Фото: Шаг 7: Натереть сыр и посыпать им мясо с кабачками

Отправляйте мясо снова в духовку, еще на 20 минут. Говядина с кабачками должна покрыться аппетитной сырной корочкой.

 Фото: Шаг 8: Готовить мясо 1 час при температуре 200 градусов

Через 20 минут говядина с кабачками в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или нарезанных свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Тушеное мясо в сметанно-горчичном соусе
Мясо с помидорами и луком
Телячьи ребрышки в духовке
Оставьте комментарий: