Суп с семгой и сливками

Суп с семгой и сливками – это простой в приготовлении, но довольно оригинальный рецепт супа. Вкус у такого супа с семгой и сливками получается нежным и насыщенным.

Фото: Суп с семгой и сливками

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Филе семги (свежая или замороженная) – 400 г
  • Картофель – 3 шт
  • Сливки (20%) – 0,5 л
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу (например, укроп, петрушка, отлично подходит темьян)

Приготовление:

Филе семги помойте и нарежьте кубиками.

Лук и морковку почистите. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 мин. до мягкости.

Картофель почистите и нарежьте соломкой. Промойте картофель, что бы удалить лишний крахмал. Залейте картофельную соломку водой и поставьте на огонь.

Варите картофель после закипания 5-7 мин. Затем добавьте семгу и пассированные овощи.

Варите суп еще 15 мин. Затем влейте сливки, посолите, поперчите суп и добавьте пряные травы.

Доведите суп до кипения и выключайте.

Суп с семгой и сливками готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Луковый суп пюре
Овощной крем-суп с тыквой и брокколи
Что приготовить из кольраби?
Оставьте комментарий: