Суп с семгой и сливками
Суп с семгой и сливками – это простой в приготовлении, но довольно оригинальный рецепт супа. Вкус у такого супа с семгой и сливками получается нежным и насыщенным.
Состав:
- Вода – 3 л
- Филе семги (свежая или замороженная) – 400 г
- Картофель – 3 шт
- Сливки (20%) – 0,5 л
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеные травы – по вкусу (например, укроп, петрушка, отлично подходит темьян)
Приготовление:
Филе семги помойте и нарежьте кубиками.
Лук и морковку почистите. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 мин. до мягкости.
Картофель почистите и нарежьте соломкой. Промойте картофель, что бы удалить лишний крахмал. Залейте картофельную соломку водой и поставьте на огонь.
Варите картофель после закипания 5-7 мин. Затем добавьте семгу и пассированные овощи.
Варите суп еще 15 мин. Затем влейте сливки, посолите, поперчите суп и добавьте пряные травы.
Доведите суп до кипения и выключайте.
Суп с семгой и сливками готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!