Суп с кабачками и курицей

Чего только не приготовить из кабачков: от банальных оладий до пирогов с удивительной начинкой или даже варенья! Кабачки хороши и в тушеном, и в жареном виде…

А кто однажды летом попробовал суп с кабачками и курицей – уверена, навсегда остался ему покорен.

Это легкое и в то же время сытное блюдо разнообразит ваше меню в жаркие дни.

А какой потрясающий аромат будет стоять! Попробуйте!

Фото: Суп с кабачками и курицей

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Куриная грудка – 500-600 г
  • Кабачки – 2 маленьких или 1 среднего размера
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Специи по вкусу:

  • Хмели-сунели
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

Сначала варим бульон.

Промываем куриную грудку и делим ее на небольшие кусочки.

Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим двадцать минут после закипания, снимая по необходимости пенку.

Фото: Шаг 1: Сварить бульон

Как только мясо сварится, снимаем кастрюлю с плиты. Мякоть не вынимаем – пусть остынет прямо в бульоне (это придаст ей мягкости).

Теперь займемся овощами.

Моем, чистим их.

Лук и болгарский перчик нарезаем небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.

Фото: Шаг 2: Помыть, почистить и нарезать лук, морковь и перец

Подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Снимаем с плиты, как только они станут мягкими и прозрачными.

На среднем огне пассировка займет минут пятнадцать.

 Фото: Шаг 3: Пассировать овощи

За это время можно подготовить кабачки.

Зрелые овощи нужно очистить от семян и твердой кожуры, молочные – не обязательно.

Нарезаем кабачки тонкими пластинками: сначала вдоль на 4-8 частей, а потом каждую дольку поперек. Такая нарезка сделает суп не только нежным и вкусным, но аппетитным на вид.

Фото: Шаг 4: Нарезать кабачки тонкими пластинками

Нарезанные кабачки отправляем к пассированным овощам.

Добавляем 300 мл куриного бульона и тушим все овощи в течение десяти минут.

Фото: Шаг 5: Потушить кабачки вместе с овощами

Куриное филе достаем из бульона, разбираем на волокна.

Фото: Шаг 6: Достать курицу из бульона и разделать на волокна

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.

Фото: Шаг 7: Почистить и нарезать картофель

Процеженный бульон ставим на огонь. Как только он закипит, добавляем картофель и варим до полуготовности минут пятнадцать.

Добавляем тушеные овощи и куриное филе.

Помидор, очищенный от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Солим, добавляем хмели-сунели. Эта приправа прекрасно подходит куриному мясу, придает супу неповторимый аромат и цвет.

Фото: Шаг 8: Выложить в бульон картофель и варить 15 мин, а затем добавить остальные овощи

Вновь доводим куриный суп с кабачками до кипения, варим еще пять минут и снимаем с плиты. Добавляем лавровый лист и оставляем настояться в течение пятнадцати минут под крышкой.

Фото: Шаг 9: Подавать суп с кабачками и курицей со сметаной или майонезом

Куриный суп с кабачками готов!

Украсьте его свежей зеленью – укропом, зеленым лучком или петрушкой – и подавайте со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриный суп
Куриный суп со сливками
Суп с курицей и пшеном
Оставьте комментарий: