Суп с кабачками и курицей
Чего только не приготовить из кабачков: от банальных оладий до пирогов с удивительной начинкой или даже варенья! Кабачки хороши и в тушеном, и в жареном виде…
А кто однажды летом попробовал суп с кабачками и курицей – уверена, навсегда остался ему покорен.
Это легкое и в то же время сытное блюдо разнообразит ваше меню в жаркие дни.
А какой потрясающий аромат будет стоять! Попробуйте!
Состав:
- Вода – 4 л
- Куриная грудка – 500-600 г
- Кабачки – 2 маленьких или 1 среднего размера
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Специи по вкусу:
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
Сначала варим бульон.
Промываем куриную грудку и делим ее на небольшие кусочки.
Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим двадцать минут после закипания, снимая по необходимости пенку.
Как только мясо сварится, снимаем кастрюлю с плиты. Мякоть не вынимаем – пусть остынет прямо в бульоне (это придаст ей мягкости).
Теперь займемся овощами.
Моем, чистим их.
Лук и болгарский перчик нарезаем небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.
Подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Снимаем с плиты, как только они станут мягкими и прозрачными.
На среднем огне пассировка займет минут пятнадцать.
За это время можно подготовить кабачки.
Зрелые овощи нужно очистить от семян и твердой кожуры, молочные – не обязательно.
Нарезаем кабачки тонкими пластинками: сначала вдоль на 4-8 частей, а потом каждую дольку поперек. Такая нарезка сделает суп не только нежным и вкусным, но аппетитным на вид.
Нарезанные кабачки отправляем к пассированным овощам.
Добавляем 300 мл куриного бульона и тушим все овощи в течение десяти минут.
Куриное филе достаем из бульона, разбираем на волокна.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
Процеженный бульон ставим на огонь. Как только он закипит, добавляем картофель и варим до полуготовности минут пятнадцать.
Добавляем тушеные овощи и куриное филе.
Помидор, очищенный от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Солим, добавляем хмели-сунели. Эта приправа прекрасно подходит куриному мясу, придает супу неповторимый аромат и цвет.
Вновь доводим куриный суп с кабачками до кипения, варим еще пять минут и снимаем с плиты. Добавляем лавровый лист и оставляем настояться в течение пятнадцати минут под крышкой.
Куриный суп с кабачками готов!
Украсьте его свежей зеленью – укропом, зеленым лучком или петрушкой – и подавайте со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: