Суп с кабачками и курицей

Как часто летом мы не знаем, что делать с летним урожаем кабачков и готовим из них одно и тоже надоевшее блюдо. Однако кабачки – это очень универсальный овощ, из которого можно приготовить и суп, и второе и даже пирог и компот. Суп с кабачками и курицей – это очень вкусный суп, который позволит разнообразить Ваш рацион во время урожая кабачков. Суп получается сытным, но в то же время довольно легким. Аромат, распространяющийся по кухне во время его приготовления соберет Ваших домочадцев задолго до его приготовления.

Фото: Суп с кабачками и курицей

Состав:

  • Вода – 4 л
  • Курица – 500-600 г (лучше всего взять куриную грудку)
  • Кабачки – 2 маленьких или 1 среднего размера
  • Картофель – 3-4 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томат – 1 шт
  • Хмели – сунели – 1,5 ч. ложки
  • Лавровый лист – 3-4 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ст. ложки)

Приготовление:

Сначала необходимо сварить бульон. Для этого помойте курочку, удалите оставшийся жир и разрежьте каждую грудку пополам, что бы она быстрее сварилась. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и выложите курицу в закипевшую воду. Варите куриный бульон 20 минут, периодически снимая пенку с поверхности.

Фото: Шаг 1: Сварить бульон

После того как бульон будет готов, огонь выключите, а курочку не вынимайте из бульона, оставьте ее остывать прямо в нем, так она будет мягче. А пока курица остывает можно заняться овощами.

Все овощи помойте, лук и морковь почистите, а из болгарского перца удалите семена. Лук и перец нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Фото: Шаг 2: помыть, почистить и нарезать лук, морковь и перец

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте овощи в течение 10-15 минут на среднем огне при периодическом помешивании. Они должны стать мягкими и прозрачными.

 Фото: Шаг 3: Пассировать овощи

Пока пассируются лук, морковь и перец, помойте и порежьте кабачки. Если кабачки молочные, то их можно не чистить, а если Вы используете большие кабачки, то их необходимо очистить от семян и шкурки.  Кабачки нарежьте тонкими пластинками. Для этого необходимо разрезать сначала кабачок вдоль на 4-8 частей, а затем нарезать на пластинки. Именно благодаря такой тонкой нарезке кабачков суп получается особенно вкусным и аппетитным.

Фото: Шаг 4: Нарезать кабачки тонкими пластинками

В сковороду с пассированными овощами добавьте 2 половника приготовленного куриного бульона и выложите кабачки. Тушите кабачки в течение 10 минут до прозрачности.

Фото: Шаг 5: Потушить кабачки вместе с овощами

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Перед тем как добавлять картофель в суп, промойте его в холодной воде, что бы смыть излишки крахмала.

Фото: Шаг 6: Почистить и нарезать картофель

Достаньте курицу из бульона и разберите ее на волокна.

Фото: Шаг 7: Достать курицу из бульона и разделать на волокна

Бульон процедите и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, добавьте нарезанный картофель и варите его 15 минут.

Через 15 минут добавьте тушеные овощи и курочку. Томат очистите от шкурки, нарежьте кубиками и тоже выложите в суп. Сразу посолите суп и добавьте хмели-сунели. Именно хмели-сунели добавит супу неповторимую нотку, поэтому настоятельно рекомендую не заменять эту специю на другие, а использовать именно ее.

Фото: Шаг 8: Выложить в бульон картофель и варить 15 мин, а затем добавить остальные овощи

Доведите суп снова до кипения и готовьте еще 5 минут. Затем  плиту выключите, добавьте лавровый лист и оставьте настояться суп в течение 10-15 минут под крышкой.

Фото: Шаг 9: Подавать суп с кабачками и курицей со сметаной или майонезом

Куриный суп с кабачками готов, подавайте его горячим со сметаной или майонезом. Так же не лишним будет украсить суп нарезанной свежей зеленью, например, зеленым луком, укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рассольник с мясом
Суп из фарша и картофеля
Что приготовить из кольраби?
Оставьте комментарий: