Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Простой в приготовлении и в то же время очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли в томатном соусе! Готовится супчик из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки, что очень удобно.
Если все же не оказалось главного ингредиента – фасоли в томатном соусе, – используйте обычную консервированную фасоль и томатную пасту. По вкусу такой суп ничем не будет уступать.
Консервированную фасоль не нужно заранее замачивать и варить, как сушеную, и потому готовится суп очень быстро.
Суп из фасоли в томатном соусе – отличный повседневный супчик для всей семьи!
Состав:
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 600 г
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка (400 г)
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Специи – по вкусу:
- Зелень сушеная (укроп, петрушка)
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пока вода закипает, моем куриную грудку, удаляем лишний жир. Разрезаем на несколько частей (так мякоть быстрее сварится), и кладем в кипящую в кастрюле воду. Готовим треть часа, время от времени убирая пенку.
Готовый бульон убираем с плиты. Даем куриному мясу остыть прямо в бульоне – так оно будет более мягким. Как остынет – вынимаем и разбираем на волокна.
Чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук и перец режем небольшими кубиками, морковку натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Добавляем нарезанные овощи и пассеруем их на слабом огне минут десять-пятнадцать, время от времени перемешивая, чтобы они не подгорели.
Процеживаем бульон и вновь ставим его на огонь. Пока закипает бульон, чистим картофель и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.
В кипящий бульон кладем картофель и варим двадцать минут до полной его готовности. Одновременно с картофелем добавляем в бульон консервированную фасоль в томатном соусе. Пассерованные овощи и подготовленное куриное мясо добавляем в бульон за пять-семь минут до готовности супа. Солим, перчим супчик, добавляем сушеную зелень.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов!
Снимаем его с плиты и даем настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут.
Подавать его нужно горячим, в порционных тарелочках.
Украсить можно зеленью по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: