Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками – это яркий, ароматный и аппетитный суп с насыщенным грибным вкусом. Готовится суп с лисичками очень просто и быстро. В грибной суп из лисичек добавляется только картофель и пассированные овощи, в него не нужно добавлять ничего лишнего, т. к. бульон на лисичках получается сам по себе сказочно вкусным.
Состав:
- Вода – 2,5-3 л
- Грибы (лисички) – 300 г (свежие или замороженные)
- Картофель – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
Приготовление:
Картофель почистите и порежьте соломкой.
Лук с морковкой почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассируйте 10 минут до мягкости при помешивании. При выкладывании на сковороду, овощи можно чуть посолить, что бы они пустили сок и не пригорели.
Лисички почистите и помойте. Замороженные лисички предварительно разморозьте. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
В кастрюле вскипятите воду и выложите лисички в кипяток.
Общее время варки лисичек составляет 30 минут, а картофеля 20. Поэтому сначала проварите лисички 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой, а затем добавьте картофель с пассировкой и варите еще 20 минут до готовности картофеля.
В готовый суп добавьте соль и сушеную зелень. Огонь выключите, накройте суп крышкой и оставьте на 5 минут, что бы зелень немного разбухла.
Грибной суп с лисичками готов, подавайте его горячим с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!