Грибной суп с лисичками

Грибной суп с лисичками – это яркий, ароматный и аппетитный суп с насыщенным грибным вкусом. Готовится суп с лисичками очень просто и быстро. В грибной суп из лисичек добавляется только  картофель и пассированные овощи, в него не нужно добавлять ничего лишнего, т. к. бульон на лисичках получается сам по себе сказочно вкусным.

Фото: Грибной суп с лисичками

Состав:

  • Вода – 2,5-3 л
  • Грибы (лисички) – 300 г (свежие или замороженные)
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Картофель почистите и порежьте соломкой.

Лук с морковкой почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассируйте 10 минут до мягкости при помешивании. При выкладывании на сковороду, овощи можно чуть посолить, что бы они пустили сок и не пригорели.

Лисички почистите и помойте. Замороженные лисички предварительно разморозьте. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.

В кастрюле вскипятите воду и выложите лисички в кипяток.

Общее время варки лисичек составляет 30 минут, а картофеля 20. Поэтому сначала проварите лисички 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой, а затем добавьте картофель с пассировкой и варите еще 20 минут до готовности картофеля.

В готовый суп добавьте соль и сушеную зелень. Огонь выключите, накройте суп крышкой и оставьте на 5 минут, что бы зелень немного разбухла.

Грибной суп  с лисичками готов, подавайте его горячим с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с семгой и сливками
Необычный суп с курицей и плавленным сыром
Оставьте комментарий: