Творожная запеканка со сметаной

Нежнейшая творожная запеканка со сметаной. Это двуслойная запеканка, нижняя часть которой состоит из сочного творога, а верхняя из запеченного сметанного крема. Запеканка из творога и сметаны получается очень вкусной и воздушной, она просто идеальна!!!

Фото: Творожная запеканка со сметаной

Состав:

Для творожной основы:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки

Для сметанного слоя:

  • Сметана – 400 г
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Приготовление:

В глубокой емкости соедините все продукты для творожной основы: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и соль.

Фото: Шаг 1: Соединить все продукты для творожного слоя

Тщательно перемешайте все при помощи ложки или вилки. Не используйте миксер. Взбивание миксером излишне обогатит запеканку кислородом и она сначала поднимется в духовке, а затем быстро осядет. На вкус это не повлияет, но вот внешне запеканка станет менее привлекательной.

Фото: Шаг 2: Тщательно перемешать тесто ложкой или вилкой

Подготовьте форму для запекания. Используйте разъемную форму, чтобы запеканку легко можно было извлечь после приготовления. Дно формы выложите бумагой для выпечки, а бока смажьте небольшим кусочком сливочного масла.

Фото: Шаг 3: Подготовить форму для запекания, выложить дно бумагой для выпечки, а стенки смазать сливочным маслом

Выложите творожную массу в форму и равномерно ее распределите по всей поверхности при помощи ложки.

Фото: Шаг 4: Выложить тесто в форму и разровнять ложкой

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

Фото: Шаг 5: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут

А пока запеканка в духовке, подготовьте сметанный слой. Для этого соедините сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Фото: Шаг 6: Пока запеканка в духовке, соединить продукты для сметанного слоя

Тщательно перемешайте все ингредиенты для сметанного слоя.

Фото: Шаг 7: Тщательно перемешать сметанную заливку

За 15 минут до окончания приготовления, достаньте запеканку из духовки.

Фото: Шаг 8: Вынуть запеканку из духовки за 15 минут до окончания приготовления

Влейте сметанную заливку поверх творожного слоя и снова уберите творожную запеканку со сметаной в духовку. Сметанный слой должен хорошо схватиться по бокам и слегка подрагивать в центре.

Фото: Шаг 9: Влить сметанную заливку поверх запекшегося творожного слоя и снова убрать в духовку на 15 минут

Остудите запеканку в форме, а затем аккуратно переложите на блюдо. Перед тем как доставать запеканку из формы отсоедините ее ножом от стенок формы, что бы не повредить.

Фото: Шаг 10: Остудить запеканку в форме для выпечки, а затем аккуратно переложить на блюдо

Творожная запеканка со сметаной готова. Подавайте ее с горячим несладким чаем, кефиром или ряженкой.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Шарлотка
Классический медовик. Очень вкусный!!!
Торт из слоеного теста
Оставьте комментарий: