Морковный тортик
Лучший морковный торт – самый вкусный и простой. Этот морковный тортик хорош тем, что при его приготовлении не надо выпекать несколько коржей, готовится один корж, который впоследствии делится на две части.
Морковное тесто в данном рецепте сдабривается грецкими орехами и ароматной корицей. А крем готовится из творожного сыра со свзбитыми сливками, очень вкусный крем! Такой морковный торт с грецкими орехами и крем чизом станет украшение любого стола, в том числе и праздничного.
Еще один интересный момент! Такой торт можно приготовить не только из свежей моркови, но из детского морковного пюре. Это будет очень актуально для молодых мамочек, чье чадо по каким то причинам отказалось от данного вида прикорма. В данном случае не надо чистить и тереть морковь, что значительно облегчает процесс готовки.
Состав:
Для теста:
- Морковь – 2-3 шт (можно заменить детским морковным пюре — 320 г)
- Мука – 1 стакан (с горкой)
- Сахарный песок – ¾ стакана
- Растительное масло – ¾ стакана
- Яйца – 4 шт
- Орехи грецкие – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Корица – 1 ч. ложка
Для крема:
- Творожный сыр – 320-350 г
- Сливки для взбивания (не менее 33%) – 1 стакан
- Сахарная пудра – ¾ стакана
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Для украшения:
- Грецкие орехи – 50 г
Приготовление:
Начнем приготовление морковного тортика с теста.
В отдельной емкости соедините яйца и сахарный песок. Взбейте яйца в пену при помощи миксера.
Добавьте в тесто растительное масло. Масло, конечно же, лучше брать без запаха.
Следом добавьте в тесто просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто.
Добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Морковь лучше подготовить заранее, т. к. любое тесто с применением разрыхлителя или соды не должно долго стоять, в противном случае оно будет плохо подниматься.
Я использовала для пирога не свежую морковь, а морковное пюре для детского питания из баночек. Как я уже писала выше, это очень удобно.
Грецкие орехи измельчите и тоже всыпьте в емкость с тестом. Легче всего измельчать грецкие орехи, положив их в плотный пакет и постучав по ним молотком для отбивания мяса или скалкой. Орехи в этом случае получаются как раз нужного размера, не очень мелкие.
Тщательно перемешайте тесто и выложите его в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте морковный корж 50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте спичкой. Если спичка сухая, то корж готов.
Готовый корж выньте из формы и положите на холодную решетку или на пекарскую бумагу для остывания. Если корж просто положить на тарелку, то он может прилипнуть.
А пока корж остывает, займемся кремом.
В отдельной емкости соедините творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Разотрите их при помощи вилки до однородности.
Сливки взбейте в густую пену при помощи миксера. Помните, что сливки для взбивания должны быть охлажденными.
Соедините сырную основу со взбитыми сливками. Сливки стоит добавлять понемногу, аккуратно вмешивая их в сырную смесь лопаткой или ложкой.
Итак, сырный крем для морковного торта готов, можно приступать непосредственно к сборке тортика.
Остывший бисквит разделите на две части. Обратите внимание, что мой морковный бисквит готовился в форме диаметром 26 см. Соответственно, если Вы используете форму меньшего диаметра, то лучше будет разделить бисквит на три коржа.
Я недавно приобрела специальный нож-струну для нарезки бисквита. С его помощью коржи получаются очень ровными, а тортик соответственно более красивым.
Промажьте коржи кремом и не забудьте про бока торта. Оставшиеся орехи измельчите и украсьте ими верх и бока.
Морковный торт с сырным кремом готов, оставьте его пропитаться на 1,5-2 часа. На срезе тортик выглядит вот так:
Как по мне, так это лучший рецепт морковного торта, наслаждайтесь…
Приятного чаепития!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: