Салат в лаваше

Салат в лаваше идеальное блюдо для того, что бы взять его в дорогу. Салат в лаваше – это вкусно, сытно и удобно.

Фото: Салат в лаваше

Состав:

  • Мясо (говядина, свинина, телятина) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Маринованные шампиньоны – 500 г (можно заменить на маринованные огурцы)
  • Картофель – 2-3 шт
  • Майонез – 5-6 ст. ложек
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть и отварить. Для этого вскипятите воду и положите мясо в кипящую воду.

Варите мясо на медленном огне под закрытой крышкой в течение 1 часа.

Картофель помойте и отварите в мундире. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Промойте лук под холодной водой, что бы не было горечи и выложите в салатницу.

Шампиньоны порежьте на четвертинки и выложите в салатницу к луку. Я покупаю маринованные шампиньоны Bonduelle, мне они очень нравятся, в этот раз взяла Верес и мне они не понравились, слишком много уксуса. Напишите, пожалуйста, в комментариях, кому какие шампиньоны нравятся. От вкуса грибов сильно зависит конечный вкус салата.

Если у Вас не окажется грибов, то можно заменить их на маринованные огурчики.

После того как картофель сварится, остудите его, почистите и нарежьте кубиками.

Отваренное мясо остудите и нарежьте кубиками.

Добавьте в салат майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Салат готов, осталось только завернуть его в лаваш. Размер лаваша для салата в лаваше можете менять по Вашему усмотрению. Я покупаю крупные листы лаваша и делю их на две части. Т. о. из полученной начинки у меня получается 4  больших порции салата в лаваше.

Лаваш заверните сначала по бокам, а затем сверните лаваш в плотную трубочку. Салат в лаваше готов. Если Вы берете его в дорогу, то каждый лаваш упакуйте в маленький пакетик, так его будет есть удобнее всего.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Тушеные куриные желудочки
Индейка с грибами
Салат из маринованных шампиньонов
Оставьте комментарий: