Салат в лаваше
Салат в лаваше идеальное блюдо для того, что бы взять его в дорогу. Салат в лаваше – это вкусно, сытно и удобно.
Состав:
- Мясо (говядина, свинина, телятина) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Маринованные шампиньоны – 500 г (можно заменить на маринованные огурцы)
- Картофель – 2-3 шт
- Майонез – 5-6 ст. ложек
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть и отварить. Для этого вскипятите воду и положите мясо в кипящую воду.
Варите мясо на медленном огне под закрытой крышкой в течение 1 часа.
Картофель помойте и отварите в мундире. Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Промойте лук под холодной водой, что бы не было горечи и выложите в салатницу.
Шампиньоны порежьте на четвертинки и выложите в салатницу к луку. Я покупаю маринованные шампиньоны Bonduelle, мне они очень нравятся, в этот раз взяла Верес и мне они не понравились, слишком много уксуса. Напишите, пожалуйста, в комментариях, кому какие шампиньоны нравятся. От вкуса грибов сильно зависит конечный вкус салата.
Если у Вас не окажется грибов, то можно заменить их на маринованные огурчики.
После того как картофель сварится, остудите его, почистите и нарежьте кубиками.
Отваренное мясо остудите и нарежьте кубиками.
Добавьте в салат майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Салат готов, осталось только завернуть его в лаваш. Размер лаваша для салата в лаваше можете менять по Вашему усмотрению. Я покупаю крупные листы лаваша и делю их на две части. Т. о. из полученной начинки у меня получается 4 больших порции салата в лаваше.
Лаваш заверните сначала по бокам, а затем сверните лаваш в плотную трубочку. Салат в лаваше готов. Если Вы берете его в дорогу, то каждый лаваш упакуйте в маленький пакетик, так его будет есть удобнее всего.
Приятного аппетита!