Куриная грудка в луковом соусе

Лук  придает данному блюду сладковатость  и совершенно неповторимый вкус. Куриная грудка получается мягкой и сочной.

Фото: Куриная грудка в луковом соусе

Состав:

  • Куриные грудки – 0,7-1 кг
  • Репчатый лук – 5 больших луковиц
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки
  • Сметана – 250 г (желательно 20%, но можно и 15%)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка

Приготовление:

Подготовить куриные грудки: помыть, убрать лишний жир и порезать мелкими кубиками (сторона 1 или 1,5 см), так курица лучше всего пропитается.

Фото: Шаг 1: Помыть и нарезать кубиками куриную грудку

Лук почистить и порезать крупными полукольцами.

Фото: Шаг 2: Лук почистить и порезать полукольцами

На сковороде разогреть большое кол-во масла (примерно 3 ст. ложки) и выложить лук. Убавить огонь до MIN, посыпать лук сахаром, все перемешать и накрыть крышкой. Тушить при периодическом помешивании около 30 минут. Лук должен покраснеть, но остаться сочным.

Фото: Шаг 3: Выложить лук в сковороду, добавить сахарный песок и карамелизовать в течение 30 минут

После того как лук готов кладем его в блендер, добавляем сметану, соль и паприку. Смешиваем все до однородной массы.

Фото: Шаг 4: Соединить карамелизованный лук, сметану, соль и паприку, измельчить при помощи блендера

На сковороду, на которой жарился лук, добавляем немного масла и ставим на MAX огонь, выкладываем курицу и обжариваем, пока все кусочки не побелеют. Примерно 1 минуту.

Фото: Шаг 5: Нарезанную куриную грудку обжарить на большом огне в течение 5 минут

Затем вливаем луковый соус, все перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь до MIN и тушим при периодическом помешивании в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Фото: Шаг 6: Соединить луковый соус с куриной грудкой и тушить 15 минут под закрытой крышкой

Куриная грудка в луковом соусе готова, подавайте её горячей с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Запеканка из фарша
Шашлык дома на сковороде
Ленивые голубцы с курицей
Оставьте комментарий: