Куриная грудка в луковом соусе
Лук придает данному блюду сладковатость и совершенно неповторимый вкус. Куриная грудка получается мягкой и сочной.
Состав:
- Куриные грудки – 0,7-1 кг
- Репчатый лук – 5 больших луковиц
- Сахарный песок – ½ ч. ложки
- Сметана – 250 г (желательно 20%, но можно и 15%)
- Соль – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
Приготовление:
Подготовить куриные грудки: помыть, убрать лишний жир и порезать мелкими кубиками (сторона 1 или 1,5 см), так курица лучше всего пропитается.
Лук почистить и порезать крупными полукольцами.
На сковороде разогреть большое кол-во масла (примерно 3 ст. ложки) и выложить лук. Убавить огонь до MIN, посыпать лук сахаром, все перемешать и накрыть крышкой. Тушить при периодическом помешивании около 30 минут. Лук должен покраснеть, но остаться сочным.
После того как лук готов кладем его в блендер, добавляем сметану, соль и паприку. Смешиваем все до однородной массы.
На сковороду, на которой жарился лук, добавляем немного масла и ставим на MAX огонь, выкладываем курицу и обжариваем, пока все кусочки не побелеют. Примерно 1 минуту.
Затем вливаем луковый соус, все перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь до MIN и тушим при периодическом помешивании в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Куриная грудка в луковом соусе готова, подавайте её горячей с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: