Пастицио с курицей

Пастицио – это греческое блюдо, представляющее собой запеканку с мясом и макаронами под соусом бешамель. Несмотря на экзотическое название, блюдо готовится довольно быстро и просто. По вкусу пастицио напоминает лазанью. Традиционно пастицио готовится  из мяса, в данном же рецепте представлен вариант с курицей. Пастицио с курицей готовится быстрее, а по вкусу ничем не уступает пастицио с мясом.

Пастицио

Состав:

  • Куриная грудка – 350 г
  • Макароны (мелкие) – 1 стакан (в сухом виде)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Вода – ½ стакана
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеные травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу

Для соуса:

  • Масло сливочное – 20 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Макароны отварите в подсоленной воде и оставьте на время приготовления курицы. Куриную грудку помойте и порежьте как можно мельче. Можно даже прокрутить грудку через мясорубку.

Пастицио-2

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и поджарьте лук до золотистого цвета. Жарьте лук в течение 10 мин., при периодическом помешивании на медленном огне.

Пастицио-3

Огонь увеличьте до максимума и выложите курицу в сковороду. Обжарьте курицу на большом огне до побеления, а затем убавьте огонь.

Пастицио-4

После того как все кусочки курицы побелеют, добавьте в сковороду томатную пасту и воду. Сковороду накройте крышкой и тушите курицу еще 5 мин. В конце добавьте соль, перец и травы.

Пастицио-5

Форму для пастицио смажьте кусочком сливочного масла и выложите куриную грудку ровным слоем. Для запекания можно использовать любую форму, в том числе и обычную сковороду.

Пастицио-6

Вторым слоем выложите отваренные макароны.

Пастицио-7

Подготовьте соус для пастицио. Для этого почистите и потрите на терке луковицу. В ковшике растопите сливочное масло и выложите натертую луковицу. Обжарьте луковицу при помешивании в течение одной минуты.

Пастицио-8

Добавьте муку.

Пастицио-9

Перемешайте смесь и влейте молоко. Варите соус до загустения около трех минут. Соус постоянно необходимо мешать венчиком, что бы не было комочков. Если вдруг, у Вас все-таки появятся комочки, то ничего страшного, просто измельчите соус в блендере. Добавьте в соус перец, мускатный орех и соль.

Пастицио-10

Соус готов. Выложите его поверх слоя из макарон.

Пастицио-11

Сыр потрите на крупной терке и выложите ровным слоем поверх соуса.

Пастицио-12

Отправляйте пастицио в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. Греческая запеканка готова, подавайте ее горячей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясо по-французски
Куриная грудка с сыром в луковом маринаде
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Оставьте комментарий: