Творожная запеканка без муки и манки

Очень вкусная творожная запеканка без муки и манки. Если для начинки используются замороженные ягоды, то добавляется немного крахмала, а если готовить без ягод, то и крахмал в запеканку не нужен. Запеканка получается очень нежной и сочной. Для начинки можно использовать любые свежие и замороженные ягоды. Мне больше всего нравится творожная запеканка с клубникой, именно ее рецептом я и поделюсь.

Фото: Творожная запеканка без муки и манки

Состав:

  • Творог – 600 г
  • Яйца – 3 шт
  • Йогурт (без наполнителей) – 170 г
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Клубника (замороженная) – 300-400 г
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Приготовление:

Творог выложите в заранее подготовленную глубокую емкость. Если творог крупнозернистый, то пропустите его через сито. Я использую творог Благода «Крестьянский», он имеет довольно однородную структуру, поэтому не требует дополнительной обработки.

Фото: Шаг 1: Выложить творог в глубокую емкость

К творогу выложите йогурт и сахарный песок. Можете добавить немного ванильного сахара.

Фото: Шаг 2: Добавить к творогу йогурт и сахарный песок, перемешать

С помощью миксера перемешайте все до однородного состояния и добавьте сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, т. е. его необходимо достать из холодильника за 20 минут до добавление в тесто.

Фото: Шаг 3: Добавить масло комнатной температуры, перемешать

Тщательно перемешайте и добавьте яйца.

Фото: Шаг 4: Добавить яйца, перемешать

Вмешайте яйца с помощью миксера. Тесто готово.

С заранее размороженной клубники слейте всю жидкость и засыпьте ягоды крахмалом. Крахмал необходим, что бы ягоды приобрели более плотную структуру и наша запеканка не потекла. Выложите клубнику к творожному тесту.

Фото: Шаг 5: Клубнику разморозить и засыпать крахмалом, выложить клубнику к тесту

Аккуратно перемешайте тесто ложкой, выложите в силиконовую форму и разровняйте. Силиконовую форму смазывать маслом не надо. Если же вы будете использовать металлическую или стеклянную форму, то смажьте ее сливочным маслом.

Фото: Шаг 6: Тесто перемешать и выложить в форму для запекания

Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовая запеканка должна подрумянится и приобрести более плотную структуру, однако окончательно запеканка застынет только после остывания.

Фото: Шаг 7: Выпекать запеканку при 180 градусах в течение 40-50 минут

Творожная запеканка с йогуртом готова. Запеканку остудите в форме и переложите на блюдо методом переворачивания. Подавайте творожную запеканку теплой или холодной со сметаной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Ореховый пирог со сливами
Пирог из черствого хлеба
Пирог с курицей и грибами
Оставьте комментарий: