Торт «Муравейник»
Знакомое многим с детства лакомство. Сколько я не пробовала покупать торт муравейник в магазине, а с домашним все-таки не сравнишь.
Состав:
Для Теста:
- Масло сливочное – 250 г
- Сметана – 4 ст. ложки
- Сахарный песок – ½ стакана
- Мука – 4 стакана
Для заправки:
- Масло сливочное – 100 г
- Сгущенка – 1 банка
Приготовление:
Сгущенку отварите в течение 1,5 часов на медленном огне, оставьте остывать в холодной воде.
Масло растопите в небольшом ковшике, дайте ему немного остыть. Соедините масло, сахар и сметану, все перемешайте.
Постепенно введите муку. Добавляя первые два стакана муки тесто можно мешать ложкой, затем замесите руками. Скатайте из замешенного теста шарики и поставьте в холодильник на 20 мин., что бы оно немного застыло.
На противень выложите бумагу для выпекания и пропустите тесто через мясорубку.
Отправляйте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Обратите внимание, данное тесто быстро подгорает, не оставляйте его без присмотра. При необходимости тесто можно переворачивать. Готовое тесто выложите в подготовленную емкость и дайте ему немного остыть.
Сливочное масло растопите в небольшом ковшике, остудите чуть-чуть и добавьте к тесту, туда же выложите вареную сгущенку. Все тщательно перемешайте ложкой.
Сформируйте два тортика. Сначала выложите горку теста на тарелку, затем примните с боков обратной стороной ложки.
Уберите в холодильник на 2-3 часа, что бы торт муравейник застыл.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: