Торт «Муравейник»

Знакомое многим с детства лакомство. Сколько я не пробовала покупать торт муравейник в магазине, а с домашним все-таки не сравнишь.

Фото: Торт муравейник

Состав:

Для Теста:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Мука – 4 стакана

Для заправки:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сгущенка – 1 банка

Приготовление:

Сгущенку отварите в течение 1,5 часов на медленном огне, оставьте остывать в холодной воде.

Масло растопите в небольшом ковшике, дайте ему немного остыть. Соедините масло, сахар и сметану, все перемешайте.

Постепенно введите муку. Добавляя первые два стакана муки тесто можно мешать ложкой, затем замесите руками. Скатайте из замешенного теста шарики и поставьте в холодильник на 20 мин., что бы оно немного застыло.

На противень выложите бумагу для выпекания и пропустите тесто через мясорубку.

Отправляйте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. Обратите внимание, данное тесто быстро подгорает, не оставляйте его без присмотра. При необходимости тесто можно переворачивать. Готовое тесто выложите в подготовленную емкость и дайте ему немного остыть.

Сливочное масло растопите в небольшом ковшике, остудите чуть-чуть и добавьте к тесту, туда же выложите вареную сгущенку. Все тщательно перемешайте ложкой.

Сформируйте два тортика. Сначала выложите горку теста на тарелку,  затем примните с боков обратной стороной ложки.

Уберите в холодильник на 2-3 часа, что бы торт муравейник застыл.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирожное корзиночка с творожным кремом
Пирог из консервированной рыбы
Рецепт шарлотки с яблоками на кефире
Оставьте комментарий: