Курица в апельсиновом маринаде

Курица в апельсиновом маринаде – это нежнейшее куриное филе, предварительно замаринованное, а затем обжаренное на сковороде. Ароматный апельсиново-имбирный маринад вызывает слюноотделение еще до обжарки курицы. Блюдо довольно простое, его приготовление не отнимет у Вас много сил и времени. 

Фото: Курица в апельсиновом маринаде

 

Состав:

  • Куриные грудки – 600-800 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Соевый соус – 8 ст. ложек
  • Кетчуп – 8 ст. ложек
  • Корень имбиря – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Панировочный сухари -  50 г

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите излишки жира и просушите. Разрежьте каждое филе на две части вдоль, что бы получилось два стейка из каждой грудки.

Фото: Шаг 1: Куриное филе помыть и нарезать на стейки

Подготовьте маринад для курицы. Для этого соедините в отдельной емкости соевый соус, кетчуп и сахарный песок. Корень имбиря почистите и натрите на средней терке, добавьте его в маринад. Цедру апельсина так же натрите на средней терке и выложите в маринад, туда же выжмите сок апельсина. Солить маринад не надо, соевый соус и так соленый и соли от него будет достаточно.

Фото: Шаг 2: Соединить соевый соус, кетчуп, сахар, имбирь, цедру и сок апельсина для маринада

Перемешайте маринад и погрузите в него заготовленную курочку. Курочку погружайте по одному кусочку, равномерно смазывая ее маринадом с обеих сторон. Оставьте курицу в маринаде минимум на 30 минут. Можно замариновать курицу и на более длительный срок, например, с вечера, а с утра приготовить.

Фото: Шаг 3: Замариновать курицу в маринаде минимум на 30 минут

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и, обваляв в них каждый кусочек курочки, выкладывайте на сковороду.

Фото: Шаг 4: Филе обвалять в сухарях

Сначала обжарьте куриное филе с каждой стороны на большом огне до зарумянивания, примерно в течение 2-3 минут, затем накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 7 минут. Не передерживайте курочку в сковороде, т. к. при длительной тепловой обработке куриное мясо становится жестким.

Фото: Шаг 5: Обжарить куриное филе

Курица в апельсиновом маринаде готова, подавайте ее горячей. Гарниром может быть обычная гречка, рис или картофель, но, на мой взгляд, лучше всего такое мясо сочетается с овощным рагу или со свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Мясо по-французски
Куриная грудка в горчичном соусе, приготовленная на сковороде кусочками
Рыба с грибами в духовке
Оставьте комментарий: